Peperoni ripieni in padella

I peperoni ripieni in padella sono una valida alternativa ai soliti peperoni al forno, una variante più estiva per chi non vuole accendere il forno e devo dire che i peperoni cuociono perfettamente e non si vede la differenza tra cuocerli in forno o in padella.
Questa volta li ho farciti di carne, un ripieno semplice che si presta bene a riempire i peperoni e poi sono buonissimi sia caldi che freddi quindi via a prepararli.
Potete realizzarli anche il giorno prima e tenerli in frigo pronti da cuocere oppure cuocerli e mangiarli il giorno dopo a temperatura ambiente che saranno ancora più buoni perché i sapori si saranno concentrati, vi ho convinto?
Andiamo subito dopo la foto come sempre a vedere come si preparano i peperoni ripieni in padella!!
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peperoni ripieni in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per i peperoni ripieni in padella

  • 4peperoni
  • 450 gcarne macinata di manzo
  • 1uovo
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1panino al latte
  • 50 mllatte (per ammorbidire il panino)
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 60 gmozzarella

Come si preparano i peperoni ripieni in padella

  1. Per prima cosa sbriciolate il panino e bagnatelo con il latte.

  2. In una ciotola mescolate carne, panino ammollato ed il resto degli ingredienti tranne la mozzarella e mescolate bene con le mani.

  3. Dividete i peperoni a metà quindi togliete picciolo, semini e filamenti bianchi.

  4. Riempite i peperoni con il composto di carne pressando bene.

  5. Scaldate una padella capiente con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio schiacciato.

  6. Sistemate i peperoni, irrorateli con 1 filo di olio evo e fateli andare per 5 minuti a fiamma alta.

  7. Dopodiché aggiungete 3 cucchiai di acqua, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.

  8. Cuocete i peperoni ripieni in padella per altri 25 minuti irrorandoli ogni tanto con il fondo di cottura.

  9. Quando il tutto sarà cotto scoperchiate, alzate la fiamma per altri 5 minuti per asciugare il fondo di cottura.

  10. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e a fiamma spenta coprite ogni peperone con la mozzarella.

  11. Coprite con il coperchio e fate riposare il tutto fino che la mozzarella si sarà sciolta.

  12. I peperoni ripieni in padella sono pronti per essere portati a tavola ancora caldissimi e..

    BUON APPETITO

Come si conservano i peperoni ripieni in padella

I peperoni ripieni di carne si possono conservare in frigorifero per 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Se preferite potete congelarli per poi tirarli fuori qualche ora prima di consumarli passandoli in padella o anche a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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