I peperoni ripieni in padella sono una valida alternativa ai soliti peperoni al forno, una variante più estiva per chi non vuole accendere il forno e devo dire che i peperoni cuociono perfettamente e non si vede la differenza tra cuocerli in forno o in padella.
Questa volta li ho farciti di carne, un ripieno semplice che si presta bene a riempire i peperoni e poi sono buonissimi sia caldi che freddi quindi via a prepararli.
Potete realizzarli anche il giorno prima e tenerli in frigo pronti da cuocere oppure cuocerli e mangiarli il giorno dopo a temperatura ambiente che saranno ancora più buoni perché i sapori si saranno concentrati, vi ho convinto?
Andiamo subito dopo la foto come sempre a vedere come si preparano i peperoni ripieni in padella!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per i peperoni ripieni in padella
- 4peperoni
- 450 gcarne macinata di manzo
- 1uovo
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 cucchiaiocapperi
- 1panino al latte
- 50 mllatte (per ammorbidire il panino)
- 2 pizzichisale
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 60 gmozzarella
Come si preparano i peperoni ripieni in padella
Per prima cosa sbriciolate il panino e bagnatelo con il latte.
In una ciotola mescolate carne, panino ammollato ed il resto degli ingredienti tranne la mozzarella e mescolate bene con le mani.
Dividete i peperoni a metà quindi togliete picciolo, semini e filamenti bianchi.
Riempite i peperoni con il composto di carne pressando bene.
Scaldate una padella capiente con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio schiacciato.
Sistemate i peperoni, irrorateli con 1 filo di olio evo e fateli andare per 5 minuti a fiamma alta.
Dopodiché aggiungete 3 cucchiai di acqua, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.
Cuocete i peperoni ripieni in padella per altri 25 minuti irrorandoli ogni tanto con il fondo di cottura.
Quando il tutto sarà cotto scoperchiate, alzate la fiamma per altri 5 minuti per asciugare il fondo di cottura.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili e a fiamma spenta coprite ogni peperone con la mozzarella.
Coprite con il coperchio e fate riposare il tutto fino che la mozzarella si sarà sciolta.
I peperoni ripieni in padella sono pronti per essere portati a tavola ancora caldissimi e..
BUON APPETITO
Come si conservano i peperoni ripieni in padella
I peperoni ripieni di carne si possono conservare in frigorifero per 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Se preferite potete congelarli per poi tirarli fuori qualche ora prima di consumarli passandoli in padella o anche a temperatura ambiente.
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