Lavare e sbucciate le patate, tagliatele squadrate, lunghezza 7 cm, e poi sezionate 1 cm x 1 cm.Mettete a scaldare abbondante olio per friggere, misurando con un termometro da cucina, oppure una friggitrice.
Iniziare con la 1° cottura che consiste nella pre-frittura per pre-gelatinizzare degli amidi e rendere morbida internamente la patata. Questa pre frittura si fa mettendo le patate nell’olio a 140°, per 2 massimo 3 minuti, non devono colorarsi, solo si deve formare la crosticina fuori e la patata diventare morbidissima dentro.
Una volta completata la pre-frittura scolare le patate cotte e possibilmente congelarle,distese su di una teglia con della carta forno, se potete, fatte questo un paio di ore prima.
Procedete poi con la 2° cottura, friggendole a 180°, fino a che diventano dorate e croccanti, ci vorranno più o meno 5 minuti. Scolatele, salatele e gustatele, croccantissime, e
BUON APPETITO con le patatine fritte home made!!!!