Patate funghi e salsicce

Le patate funghi e salsicce sono un secondo piatto o piatto unico facilissimo e veloce, si prepara in poco tempo e piace davvero a tutti, bimbi compresi. Se potete comprare le patate di montagna o la qualità Olandese sono le migliori per questa ricetta, poi i funghi champignon coltivati li troviamo sempre quindi via a preparare le patate funghi e salsicce.


Andiamo a scoprire come si preparano funghi e salsicce subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti patate funghi e salsicce

  • 8salsicce
  • 500 gpatate
  • 300 gfunghi prataioli (champignon)
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.rosmarino

Preparazione patate funghi e salsicce

  1. Per preparare le patate funghi e salsicce iniziate sbucciando e tagliando a tocchetti le patate, mettetele in una ciotola con acqua fredda per evitare che anneriscano. Pulite i funghi con della carta cucina appena umida per eliminare il terriccio, tagliate con un coltellino la parte terminale con le radici e affettateli. Metteteli in una ciotola e condite con un cucchiaio di olio evo e del succo di limone cosi non scuriscono.

  2. In una padella capiente dei bordi alti scaldate l’olio extra vergine di oliva, tritate finemente lo spicchio di aglio e lasciate rosolare qualche minuto quindi aggiungete le patate scolate ed asciugate.

  3. Lasciate a fuoco alto per 5 o 6 minuti fino che si fa la crosticina su gli spicchi di patate quindi saltatele in padella per far dorare da tutte le parti.

  4. Quando sono belle dorate le patate aggiungete le salsicce tagliate a pezzettoni, mescolate per insaporire e lasciate cuocere altri 6 o 7 minuti mescolando ogni tanto.

  5. Tuffateci dentro la padella anche i funghi e lasciate rosolare il tutto senza aggiungere sale fino a cottura ultimata. Controllate infilzando uno spicchio di patata con un coltello, se fa ancora resistenza continuate a cuocere girando spesso per evitare che si brucino.

  6. A cottura ultimata salate e condite con le foglioline di rosmarino e di prezzemolo tritate insieme, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Come si conservano le patate funghi e salsicce

Le patate funghi e salsicce si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico. Potete congelare le patate funghi e salsicce una volta cotte, si conservano per 2 mesi, prima di consumarle passatele dal freezer al frigorifero la sera del giorno prima.

altre ricette

QUI  e anche QUI trovate ALTRE ricette con PATATE e con SALSICCE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *