Patate farcite-ricetta microonde

Le patate farcite ricetta microonde sono un must nella mia cucina, si fanno velocemente e si possono usare le cose che ci avanzano in frigo, possiamo abbinare formaggi diversi, farle vegetariane, al forno, oppure come la mia ricetta di oggi, interamente cotte al microonde.
Davvero veloci e facilissime, provateci anche voi e vedrete quanto è facile, andiamo a leggere insieme la ricetta subito dopo la foto come sempre !!!
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patate farcite ricetta microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 patate
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate farcite

  • 4Patate (medie )
  • 300 gRicotta
  • 120 gFormaggio fresco (filante tipo scamorza o Asiago o Caciotta )
  • 180 gFunghi champignon
  • MezzaCarota
  • MezzaCipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo (fresco)

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Forno a microonde io uso Samsung
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione Patate farcite ricetta microonde

  1. Per preparare le patate farcite ricetta microonde per prima cosa dedicatevi alle patate, lavatele molto bene sotto l’acqua corrente fredda e strofinatele con una paglietta per eliminare la terra.

  2. Posizionatele sul piatto girevole del vostro microonde dopo averle punzecchiato per bene con i rebbi di una forchetta e impostate la massima temperatura (io 800w) per 5 minuti.

  3. Quindi giratele e impostate ancora 3 minuti.

    Se non avete il forno a microonde potete cuocere le patate al vapore o in acqua sempre con la buccia fino che risultano tenere ma ancora integre.

  4. patate farcite ricetta microonde

    Nel frattempo pulite i funghi eliminando le radici e la parte terminale del gambo, passateli bene con un panno umido per eliminare tutti i possibili residui quindi tagliateli prima a fettine e poi a pezzettini lasciando qualcuno a fettine per la decorazione.

  5. Scaldate un filo di olio evo in una padella capiente e rosolate cipolla e carota tritata molto finemente quindi aggiungete i funghi e lasciateli appassire per almeno 5 minuti.

  6. Salate e pepate a fine cottura, condite con prezzemolo tritato e lasciate intiepidire.

  7. Ora che le patate saranno tiepide potete tagliare la calotta sopra e scavatele con un cucchiaino lasciando mezzo centimetro di patata.

    Incorporate metà di quello tolto delle patate alla farcia di funghi in padella, schiacciatele e mescolate ai funghi.

  8. Aggiungete al ripieno la ricotta ed il formaggio tagliato a pezzettini piccolissimi, mescolate per bene e farcite le vostre patate.

  9. Pressate per bene il ripieno, decorate con le fettine di funghi lasciate integre e grattugiate un altro po’ di formaggio in superficie, condite con un filo di olio evo.

  10. Inserite di nuovo nel forno a microonde per 3 minuti alla massima potenza per far sciogliere il formaggio e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Per velocizzare ulteriormente il tutto potete preparare in anticipo di qualche giorno le verdure per il soffritto come vi spiego io QUI.

Se no avete o non volete usare il forno a microonde basta cuocere le patate intere con la buccia sia al vapore che in acqua leggermente salata fino che diventano tenere ma senza rompersi.

Varianti

Se non vi piace mangiare la buccia delle patate potete toglierla una volta che sono cotte prima di farcirle.

Potete aggiungere alla farcia anche del peperoncino e ancora qualche verdura rosolata insieme ai funghi.

Altre ricette

QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con le PATATE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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