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Patate fagioli e mais insalata fresca

Ottima facile e gustosa la insalata di patate fagioli e mais, io ho usato i fagioli freschi che avevo messo via in congelatore, voi potete usare quelli secchi lasciandoli in ammollo tutta la notte e cuocendoli in pentola a pressione per velocizzare i tempi oppure potete usare quelli in vasetti di vetro che sono una valida alternativa.

Si presta a molte varianti questa insalata infatti ogni volta che la preparo uso fagioli diversi, oppure aggiungo anche del tonno o altre verdure sia cotte che crude cosi ogni volta abbiamo un piatto ricco di sapore e diverso di quello precedente.

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Patate fagioli e mais insalata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Fagioli borlotti (freschi)
  • 4 Patate
  • 1 vasetto Mais
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • 3 pizzichi Sale
  • 2 cucchiaini Origano
  • 1 rametto Basilico
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le patate fagioli e mais per prima cosa dovete cucinare i fagioli, se sono quelli freschi metteteli in acqua fredda con qualche aroma e dal momento dal bollore a pentola semi coperta cuocete per almeno 35/40 minuti.

    Se invece usate quelli secchi dovete metterli in ammollo la sera prima in abbondante acqua fredda ( ve ne servirà la metà del peso di quelli freschi) e potete cuocerli per più di un ora e mezza in pentola normale oppure per 20 minuti in pentola a pressione dal momento dal sibillo dalla pentola.

  2. Una volta cotti i fagioli fateli raffreddare sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura e teneteli da parte.

    Cuocete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti non troppo grandi in abbondante acqua fredda leggermente salata quindi scolatele e lasciatele raffreddare.

  3. Sbucciate ed affettate sottilmente le cipolle di Tropea quindi in una capiente insalatiera mescolate tutti gli ingredienti, aggiungete il vasetto di mais scolato dal loro liquido di conservazione.

  4. Condite il tutto con origano, sale, le foglioline di basilico spezzettate e per ultimo l’olio extra vergine di oliva, mescolate bene per insaporire.

    Lasciate riposare a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di servire e..

    BUON APPETITO

Note

Le patate fagioli e mais si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete servire la insalata patate fagioli e mais anche tiepida senza lasciare raffreddare del tutto gli ingredienti.

QUI e anche QUI altre INSALATE con FAGIOLI e PATATE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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