Crea sito

Patate e tonno cottura al microonde

Le patate e tonno vanno alla grande in estate e non solo, io ho pensato di velocizzare i tempi di cottura appunto delle patate cuocendole al microonde e devo dire che si cuociono benissimo senza attrezzi particolari ne microonde speciali.

Basta il piatto girevole del vostro normalissimo forno a microonde e nello stesso tempo che cuocete le uova sode sul fornello cuoceranno le patate nel forno a microonde e saranno molto più gustose visto che non disperdono sapori ne vitamine nell’acqua di cottura.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

patate e tonno cottura al microonde
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate (medie)
  • 180 g Tonno sott'olio
  • mezza Cipolla rossa
  • 2 Uova
  • 4 foglie Basilico
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le patate e tonno cottura al microonde per prima cosa lavate molto bene le patate sotto l’acqua corrente fredda quindi bucherellatele con i rebbi di una forchetta un po su tutte le patate.

    Questo di bucare le patate serve per evitare che le patate in cottura nel forno a microonde scoppino.

  2. Sistemate le patate nel piatto girevole del vostro forno a microonde e impostate la massima temperatura ( il mio ha 800w) e cuocete per 4 minuti.

  3. Nel frattempo cuocete le uova in un piccolo pentolino contando dal bollore 8 minuti per averle sode ma al punto giusto.

  4. Scolate il tonno dal suo olio di conservazione e tagliate a fettine sottili la cipolla rossa.

    Tenete il tutto da parte nel frattempo.

  5. Dopo i primi 4 minuti aprite il forno a microonde e girate le patate sotto sopra per far in modo che cuociono in modo uniforme quindi impostate ancora 4 minuti.

    A cottura ultimata le patate si devono presentare con la buccia raggrinzita leggermente, infilzatele con una forchetta e se penetra con facilità sono cotte.

  6. A questo punto sia le patate che le uova saranno cotte quindi raffreddate le uova sotto l’acqua corrente fredda e tagliatele in 4 parti ciascuna.

    Prendete dunque  ogni patata con uno strofinaccio ad esempio  per non scottarvi e spellatele aiutandovi con un piccolo coltellino dopodiché tagliatele a tocchetti.

  7. In una capiente insalatiera collocate le patate, il tonno sgocciolato e la cipolla tritata, condite con sale e pepe, le foglie di basilico tritate e un giro di olio extra vergine di oliva.

    Mescolate subito per insaporire.

  8. Sistemate per ultimo  le uova sopra la insalata di patate e tonno cottura al microonde e..

    BUON APPETITO

Note

Le patate e tonno cottura al microonde si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico. Potete mangiarlo sia caldo che a temperatura ambiente.

QUI e anche QUI altre INSALATE con le PATATE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.