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Patate e melanzane gratinate al forno

Le patate e melanzane gratinate al forno sono un contorno gustosissimo che si prepara in poco tempo, pochi ingredienti che combinati tra loro piaceranno a tutti, portatelo a tavola ancora fumante, magari come accompagnamento a della carne ai ferri, oppure un pollo arrosto, vedrete che stupirete tutti, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre !!

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patate e melanzane gratinate al forno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:3 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Patate (grandi)
  • 2 Melanzane tonde
  • 200 g Funghi champignon
  • 1 Carota
  • 100 g Grana padano (grattugiato)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le patate e melanzane gratinate al forno, iniziate lavando e sbucciando le patate, tagliatele a fette di circa 1/2 centimetro e tenete da parte.

  2. Lavate e tagliate anche le melanzane della stessa dimensione delle patate, togliete il terriccio e le radici ai funghi e sbucciate la carota.

  3. In una capace padella, rosolate con un filo di olio evo la carota tagliata a pezzettini piccolissimi, una volta che inizia a diventare trasparente, aggiungete i funghi tagliati a fettine sottili, mescolate con un mestolo di legno per insaporire e abbassate il fuoco per permettere di cuocere tutto per 10 minuti, salate solo alla fine.

  4. Preriscaldate il forno a 200°, quindi prendete una pirofila che possa contenere le verdure, cospargete il fondo e i bordi con olio extravergine di oliva, quindi componete il vostro piatto di patate e melanzane gratinate  al forno, alternando una fila di melanzane e una di patate.

  5. Cospargete la superficie con altro olio extravergine di oliva, sale e pepe, coprite con il formaggio grattugiato e con i funghi cotti in padella, coprite la pirofila con della carta stagnola e portate in forno per 25 minuti.

  6. Dopo il tempo di cottura togliete il foglio di stagnola, accendete il grill e lasciate ancora 10 minuti a gratinare il tutto e finire la cottura. Tirate fuori dal forno, lasciate riposare per 5 minuti portando a tavola nella stessa pirofila e ..

    BUON APPETITO

Note

Le patate e melanzane gratinate in forno possono essere conservate in frigorifero in un contenitore chiuso per 2 giorni.

Potete aggiungere alle patate e melanzane gratinate anche delle fette di zucchine, oppure dei peperoni belli sodi.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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