Pasticcio di radicchio e maltagliati

Il mio Pasticcio di radicchio  e maltagliati,  e ottimo per le giornate fredde, e facendo con il radicchio dei contadini a chilometro zero, ancora più buono.. ricetta facile, home made anche la pasta, ottimo da presentare ad una cena con amici e parenti.. io lo faccio spesso e volentieri, magari in teglie da mettere in freezer e tiro fuori all’occorrenza, anche quando non è più stagione di radicchio, andiamo a vedere insieme come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasticcio di radicchio e maltagliati

Per il ripieno

  • 4 cespiRadicchio
  • 1Porro
  • 150 gPanna vegetale senza lattosio
  • q.b.Sale e Pepe
  • 1 cucchiainoBurro
  • 100 gGrana padano

Per la besciamella

  • 50 gBurro
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte (caldo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Per i maltagliati

  • 3Uova
  • 150 gFarina 00
  • 150 gSemola di grano duro rimacinata
  • 2 pizzichiSale

Preparazione pasticcio di radicchio e maltagliati

  1. Per preparare il pasticcio di radicchio e maltagliati iniziate lavando e facendo sgocciolare per bene il radicchio, eliminate la parte terminale del gambo e tagliatelo a pezzettoni, pulite il porro dalle foglie esterne più dure e tagliate la parte bianca a rondelle sottili.

  2. In una padella con un filo di olio extravergine di oliva, rosolate sia il radicchio che il porro insieme, girando con un cucchiaio di legno per evitare che si scurisca troppo per 10 minuti, quindi spegnete, salate, pepate e aggiungete la panna da cucina e la noce di burro, mescolate e tenete da parte.

  3. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro, aggiungete quindi la farina fuori dal fuoco ed amalgamate,  rimette sul fornello e sempre mescolando aggiungete il latte caldo, dovrebbe risultare morbida, visto che poi asciuga cuocendo in forno. Salate, condite con un po di noce moscata.

  4. Preparate i maltagliati impastando le due farine con le uova, meglio se con un mixer di cucina oppure in planetaria, fino a formare un bel impasto liscio ed omogeneo,lasciare riposare in frigo per 30 minuti quindi tirare la sfoglia sottile e tagliare i maltagliati, io ho tagliato a losanghe larghe quanto la mia pirofila e poi a strisce che ho disposto in modo irregolare.

  5. Cuocete i maltagliati in acqua salata per 3 minuti, quindi, rovesciateli nella  pirofila insieme alla besciamella e il radicchio con la panna.

  6. Completate con il formaggio grattugiato, un generoso giro di olio evo   mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti circa e.. BUON APPETITO

Note

Il pasticcio di radicchio e maltagliati si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete congelare il pasticcio di  radicchio e maltagliati, prima di mangiarlo passatelo in frigorifero fino allo scongelamento e poi riscaldatelo i forno. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con la PASTA . Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

3 Risposte a “Pasticcio di radicchio e maltagliati”

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