I pasticcini di biancomangiare al cocco sono sfiziosi e molto veloci, si cuoce solo il biancomangiare per pochissimo tempo e la base al cioccolato è senza cottura, deliziosi bocconcini che non hanno nulla da invidiare a quelli delle pasticcerie e che potete offrire ai vostri ospiti insieme al caffè per un dopo cena gustoso oppure con del tè a merenda.
Si preparano in anticipo questi pasticcini di biancomangiare al cocco e si mantengono in frigorifero belli freschi per 3 o 4 giorni chiusi in contenitore ermetico.
Provateli e vedrete che non potrete più farne a meno, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre.
Se volete potete leggere la ricetta dei cestini di frolla e cioccolato, oppure i bonbon cioccolato e nutella.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pasticcini di biancomangiare al cocco
- Mezzo llatte
- 40 gamido di mais (maizena)
- 100 gfarina di cocco (o cocco rapè)
- 80 gzucchero
Ingredienti per la base al cioccolato
- 300 gbiscotti secchi
- 30 gcacao amaro in polvere
- 50 gburro
- 100 gcioccolato fondente
- 120 mllatte
Preparazione pasticcini di biancomangiare al cocco
Per preparare i pasticcini di biancomangiare al cocco per prima cosa preparate la base al cioccolato.
Frullate i biscotti con un robot da cucina oppure metteteli dentro un sacchetto e battete con il batticarne o il mattarello.
Ponete la polvere di biscotti in una ciotola capiente.
Sciogliete il cioccolato nel forno a microonde oppure a bagno maria, aggiungetelo ai biscotti insieme al latte e al burro fuso, mescolate per bene per amalgamare.
Prendete una pirofila rettangolare da 22 cm e distribuite il composto di cioccolato facendo uno strato di 2 cm, ponete in frigorifero a rassodare.
Preparazione biancomangiare al cocco
Mescolate il latte con l’amido e lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano per sciogliere i grumi e ponete sul fuoco a fiamma bassa.
Non appena il latte accenna il bollore aggiungete sempre mescolando con la frusta a mano la farina di cocco.
Vedrete che il composto si addenserà subito, dovete stare attenti a mescolare per evitare che si attacchi sul fondo del padellino.
Cuocete per 3 o 4 minuti e allontanate dal fuoco.
Coprite a contatto con pellicola per alimenti lasciando arrivare il biancomangiare al cocco a temperatura ambiente.
Una volta freddo prendete la base al cioccolato dal frigorifero, distribuite sopra il biancomangiare al cocco e livellate la superficie.
Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore prima di togliere dalla teglia i pasticcini di biancomangiare al cocco, tagliateli a quadrati di 3 cm per lato, poneteli dentro a dei pirotini di carta oppure sopra un piatto da portata, servite e..
BUON APPETITO
Conservazione pasticcini di biancomangiare al cocco
I pasticcini di biancomangiare al cocco si conservano in frigorifero per 4 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Potete congelare i pasticcini già tagliati per poi lasciarli a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servire.
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