pasticcini di biancomangiare al cocco

I pasticcini di biancomangiare al cocco sono sfiziosi e molto veloci, si cuoce solo il biancomangiare per pochissimo tempo e la base al cioccolato è senza cottura, deliziosi bocconcini che non hanno nulla da invidiare a quelli delle pasticcerie e che potete offrire ai vostri ospiti insieme al caffè per un dopo cena gustoso oppure con del tè a merenda.
Si preparano in anticipo questi pasticcini di biancomangiare al cocco e si mantengono in frigorifero belli freschi per 3 o 4 giorni chiusi in contenitore ermetico.
Provateli e vedrete che non potrete più farne a meno, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre.
Se volete potete leggere la ricetta dei cestini di frolla e cioccolato, oppure i bonbon cioccolato e nutella.
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pasticcini di biancomangiare al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasticcini di biancomangiare al cocco

  • Mezzo llatte
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 100 gfarina di cocco (o cocco rapè)
  • 80 gzucchero

Ingredienti per la base al cioccolato

  • 300 gbiscotti secchi
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 gburro
  • 100 gcioccolato fondente
  • 120 mllatte

Preparazione pasticcini di biancomangiare al cocco

  1. Per preparare i pasticcini di biancomangiare al cocco per prima cosa preparate la base al cioccolato.

  2. Frullate i biscotti con un robot da cucina oppure metteteli dentro un sacchetto e battete con il batticarne o il mattarello.

    Ponete la polvere di biscotti in una ciotola capiente.

  3. Sciogliete il cioccolato nel forno a microonde oppure a bagno maria, aggiungetelo ai biscotti insieme al latte e al burro fuso, mescolate per bene per amalgamare.

  4. Prendete una pirofila rettangolare da 22 cm e distribuite il composto di cioccolato facendo uno strato di 2 cm, ponete in frigorifero a rassodare.

Preparazione biancomangiare al cocco

  1. Mescolate il latte con l’amido e lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano per sciogliere i grumi e ponete sul fuoco a fiamma bassa.

  2. Non appena il latte accenna il bollore aggiungete sempre mescolando con la frusta a mano la farina di cocco.

  3. Vedrete che il composto si addenserà subito, dovete stare attenti a mescolare per evitare che si attacchi sul fondo del padellino.

  4. Cuocete per 3 o 4 minuti e allontanate dal fuoco.

  5. Coprite a contatto con pellicola per alimenti lasciando arrivare il biancomangiare al cocco a temperatura ambiente.

  6. Una volta freddo prendete la base al cioccolato dal frigorifero, distribuite sopra il biancomangiare al cocco e livellate la superficie.

  7. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore prima di togliere dalla teglia i pasticcini di biancomangiare al cocco, tagliateli a quadrati di 3 cm per lato, poneteli dentro a dei pirotini di carta oppure sopra un piatto da portata, servite e..

    BUON APPETITO

Conservazione pasticcini di biancomangiare al cocco

I pasticcini di biancomangiare al cocco si conservano in frigorifero per 4 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Potete congelare i pasticcini già tagliati per poi lasciarli a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servire.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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