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Pasta radicchio e speck ricetta

La pasta radicchio e speck ricetta facile, veloce e golosa si prepara davvero in un baleno, potete anche preparare il condimento con qualche ora di anticipo e cuocere la pasta all’ultimo minuto per poi saltarla in padella e voilà il pranzo pronto in 15 minuti.
Noi la prepariamo spesso e volentieri in questo periodo che il radicchio tardivo di Treviso da il meglio di se e poi facciamo anche delle varianti con la panna, con le noci, con il gorgonzola che vi confesso è la morte sua, provateci anche voi e mandatemi le foto di quello che preparate che le pubblicherò in pagina da me nel vostro album!!
Andiamo a scoprire come si prepara la pasta radicchio e speck subito dopo la foto come sempre.
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pasta radicchio e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta radicchio e speck

  • 320 gPasta (corta)
  • 1 cespoRadicchio (tardivo di Treviso)
  • 1 costaSedano
  • 80 gSpeck
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale e Pepe

Preparazione pasta radicchio e speck

  1. Preparare la pasta radicchio e speck è davvero molto semplice, incominciate mondando e lavando molto bene il cespo di radicchio quindi eliminate la parte finale con il tronco.

    Tagliate le foglie a pezzetti piccoli la parte bianca e più grandi la parte terminale delle foglie.

  2. Tritate il sedano a pezzettini piuttosto piccoli.

    In una padella larga dei bordi alti stufate per qualche minuto il sedano dopodiché aggiungete il radicchio, salate e pepate e mescolando portate a cottura.

    Ci vorranno soltanto 10 minuti.

  3. Nel frattempo portate a bollore acqua leggermente salata per cuocere la pasta, appena bolle cuocete la pasta scelta lasciandola al dente.

  4. Una volta cotto il radicchio toglietelo dalla padella e nella stessa rosolate per qualche minuto lo speck tagliato a fettine sottili e a pezzetti ogni fettina.

    Una volta che inizia a diventare croccante aggiungete il radicchio tenuto da parte e spegnete tenendo al caldo.

  5. Scolate la pasta direttamente nella padella, accendete il fuoco e aggiungete anche 3 cucchiai di acqua di cottura dalla pasta dunque saltate per finire la cottura ed insaporire il tutto per 2 o 3 minuti.

  6. Aggiustate eventualmente di sale e pepe e servite ancora caldissima la pasta radicchio e speck e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Se volete farla cremosa potete aggiungere della panna a fine cottura e saltare il tutto.

Potete aggiungere uno spicchio di aglio al radicchio prima di saltarlo in padella per poi toglierlo.

Conservazione

La pasta radicchio e speck va mangiata appena preparata tuttavia potete preparare il condimento anche il giorno prima per poi farlo scaldare in padella prima di saltare la pasta

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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