Pasta mascarpone e acciughe
INGREDIENTI : per 2 persone
- 200 grammi di pasta corta
- 4 acciughe sottolio
- 1 carciofo
- 100 grammi di mascarpone
- 80 grammi di formaggio a pasta molle tipo Bergader
- pepe nero, olio extravergine di oliva, q.b.
- prezzemolo fresco tritato
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PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta mascarpone e acciughe, iniziate mettendo una pentola capace a cuocere la pasta con dell’acqua a bollire, nel frattempo, tagliate il formaggio Bergader o altro a pasta molle tipo Brie, a pezzettini e tenete da parte.
Pulite il carciofo, eliminate le foglie esterne dure, la barba interna, la parte terminale del gambo e affettatelo sottile, immergetelo in acqua e limone per qualche minuto.
In una capace padella con un filo di olio extravergine di oliva, mettete i filetti di acciughe e aiutandovi con un cucchiaio di legno cercate di disfarli un poco, quindi incorporate il carciofo tagliato a listerelle e lasciate insaporire e cuocere per 5 minuti, girando spesso per farsi che diventi morbido senza colorire.
Nel frattempo cuocete la pasta nell’acqua in ebollizione, mentre la pasta cuoce, aggiungete nella padella con i carciofi e le acciughe il mascarpone, lasciate sciogliere abbassando la fiamma, aggiungete dopo il formaggio tenuto da parte.
Quando la pasta risulta cotta ma ancora al dente tuffatela nella padella con il condimento aggiungendo qualche cucchiaio di cottura dalla pasta stessa, saltate in padella per insaporire ed amalgamare tutti i sapori, condite con una spolverata di pepe macinato al momento, cospargete con del prezzemolo fresco tritato, impiattate, servite e..
BUON APPETITO con la pasta mascarpone e acciughe !!