Pasta con la mollica

La pasta con la mollica, primo piatto dall’ultimo minuto è molto facile da realizzare, molto gustosa e poi con ingredienti che abbiamo sempre a casa, scoprite come la faccio io subito dopo la foto come sempre.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con la mollica

  • 320 gFusilli
  • 4 filettiAcciughe (alici)
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiPane grattugiato (o la mollica di 1 panino)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione pasta con la mollica

  1. Preparare la pasta con la mollica è davvero facile, iniziate mettendo a bollire acqua sufficiente a cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo in un ampio tegame rosolate l’aglio con un filo di olio extra vergine di oliva, appena inizia a rosolare aggiungete le alici spezzettate e lasciatele disfare.

  3. Appena le alici si disfano aggiungete il pane grattugiato o la mollica di un panino ridotta a pezzettini piccolissimi, mescolate per insaporire e lasciate tostare qualche minuto. Eliminate lo spicchio di aglio. Cuocete la pasta lasciandola al dente.

  4. Appena la pasta sarà cotta, scolatela sistemandola nel tegame col condimento, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta stessa, mescolate per insaporire.

  5. Saltate il tutto per qualche minuto per far in modo che la pasta assorba l’olio e il pane si attacchi alla pasta.

  6. Aggiustate di sale se serve, cospargete con del prezzemolo fresco tritato al momento, servite caldissima e.. BUON APPETITO

Note

Vi consiglio di mangiare la pasta con la mollica appena pronta, se dovesse avanzare conservatela in un contenitore ermetico in frigo per un giorno, prima di mangiarla passatela in padella con ancora un filo di olio evo. QUI e anche QUI vi lascio altre RICETTE di primi PIATTI. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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