Pasta fredda pomodori e mozzarella con olive

La pasta fredda pomodori e mozzarella è un piatto super veloce ideale da portare al mare o in montagna per una gita spensierata, un piatto leggero e molto semplice che le più delle volte sembra scontato ma piace sempre a tutti soprattutto ai bambini, ve lo garantisco io che lo preparo ogni volta per le nipotine e se non lo preparo loro lo chiedono perché essendo semplice piace davvero tanto
Andiamo a scoprire come si prepara la pasta fredda pomodori e mozzarella subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

pasta fredda pomodori e mozzarella con olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti per la pasta fredda pomodori e mozzarella

  • 320 gpasta (corta )
  • 300 gpomodori ramati
  • 250 gmozzarella
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 4 fogliebasilico
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione pasta fredda pomodori e mozzarella

  1. Preparare la pasta fredda è semplice e veloce ma serve qualche accortezza per avere un piatto ben bilanciato e non acquoso.

  2. Per prima cosa mettete a bollire l’acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  3. Lavate e tagliate i pomodori a pezzetti non tanto grandi e poneteli a scolare cosparsi di sale in un colino.

    In questo modo non rilasceranno acqua nel piatto.

  4. Tagliate la mozzarella a pezzetti e ponete anch’essa a scolare dal suo siero.

  5. Dividete le olive snocciolate a metà o a fettine come preferite.

  6. Una volta cotta la pasta ma ancora al dente scolatela e raffreddatela subito sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura.

  7. Conditela subito dopo con l’olio evo inserendola in una ciotola capiente.

  8. Aggiungete le olive, la mozzarella e il pomodoro ormai scolato (se volete potete asciugarlo con carta cucina).

  9. Condite con poco sale, tanto origano secco e le foglioline di basilico spezzettate con le mani.

  10. Lasciate riposare la pasta fredda almeno 20 minuti prima di gustare e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la pasta fredda

La pasta fredda si conserva in frigorifero per 1 giorno a patto che abbiate asciugato bene sia la mozzarella che i pomodori altrimenti bagneranno troppo la pasta.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria