Pasta cremosa prosciutto e stracchino

La pasta cremosa prosciutto e stracchino è davvero gustosa e si prepara in poco tempo mentre cuoce la pasta.
Con pochi e semplici ingredienti portate a tavola un piatto leggero visto che ce solo un pochino di stracchino e vedrete che piacerà a tutti quanti.
Noi ogni volta che abbiamo fretta o comunque voglia di mangiare qualcosa di sfizioso la prepariamo e piace anche alle nipotine che fanno sempre il bis.
Bando alle ciance e andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
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pasta cremosa prosciutto e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta corta
  • 120 gProsciutto cotto (in una sola fetta)
  • 80 gStracchino
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichiSale
  • q.b.Prezzemolo
  • 50 gGrana Padano DOP

Preparazione pasta cremosa prosciutto e stracchino

  1. Per preparare la pasta cremosa prosciutto e stracchino per prima cosa mettete a bollire acqua sufficiente a cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto prima a listerelle e poi a pezzetti, spellate l’aglio e privatelo dalla sua anima, schiacciatelo.

  3. In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio evo, appena inizia a sfrigolare aggiungete il prosciutto cotto e lasciatelo rosolare 4 minuti.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta lasciandola al dente, nella padella con il condimento aggiungete aiutandovi con un cucchiaino lo stracchino, allungate con un mestolo di acqua di cottura dalla pasta.

  5. Quando la pasta sarà cotta scolatela nella padella con il condimento facendo saltare per insaporire il tutto, salate e aggiungete a fuoco spento il formaggio grattugiato.

  6. La pasta cremosa prosciutto e stracchino è pronta per essere servita, impiattate e cospargete con prezzemolo fresco tritato e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

La pasta cremosa prosciutto e stracchino va mangiata appena fatta tuttavia se vi avanza potete conservarla in frigorifero per 1 giorno.

Provate a passarla in forno con aggiunta di formaggio Asiago o mozzarella e gratinatela.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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