PASTA CREMOSA MORTADELLA E PISTACCHIO SENZA PANNA

La pasta cremosa mortadella e pistacchio senza panna è deliziosa, con tantissimo stracchino e tanti pistacchi tritati che donano croccantezza ad un piatto morbido e avvolgente che vi garantisco stupirà tutti quanti.
A casa nostra l’hanno divorata facendo il bis, per poco non mi restava nemmeno il piatto per fare la foto e l’ho dovuto nascondere.
Un primo piatto la pasta cremosa al pistacchio senza panna che oltre a conquistare tutti è di una semplicità disarmante, si fa tutto nel tempo che bolle l’acqua e cuoce la pasta.
Un po’ come tanti miei primi piatti facili e cremosi come questa pasta con zucca e pancetta oppure la pasta con i porri o ancora le mezze penne alla diavola da leccarsi i baffi.
Ma restando sempre tra primi piatti cremosi i risotti non scherzano, questo riso al telefono con la zucca è irresistibile oppure cremosissimo il risotto ai fiori di zucca un primo piatto cremoso che adoro in maniera particolare, a voi la scelta.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara questa pasta cremosa mortadella e pistacchio!!
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pasta cremosa mortadella e pistacchio senza panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti pasta cremosa mortadella e pistacchio

  • 320 gpasta
  • 120 gmortadella
  • 200 gstracchino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gpistacchi (sgusciati)
  • 2 pizzichisale

Preparazione pasta cremosa mortadella e pistacchio

  1. Preparate la pasta cremosa mortadella e pistacchio mettendo a bollire l’acqua per cuocere la pasta.

  2. Tritate i pistacchi che possono essere anche quelli salati e tostati.

    Tagliate la mortadella prima a fette e poi a pezzetti più o meno piccoli.

  3. Fate sciogliere lo stracchino con l’olio evo in una padella che possa contenere anche la pasta a fuoco basso e mescolando con un cucchiaio di legno.

    Salate non appena il formaggio sarà sciolto.

  4. Quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente scolatela nella padella con il condimento, aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura.

  5. Saltate la pasta in padella aggiungendo metà dei pezzetti di mortadella.

  6. Fuori dal fuoco aggiungete metà pistacchi tritati e impiattate cospargendo in superficie su ogni piatto l’altra mortadella e ancora granella di pistacchi e..

    BUON APPETITO

Domande frequenti che possono aiutarvi nella realizzazione

Cosa posso aggiungere per renderla più gustosa ancora?

Potete aggiungere del parmigiano grattugiato insieme alla mantecatura della pasta.

Se non ho la mortadella con cosa la posso fare?

La potete fare anche con il prosciutto cotto, il crudo non va bene per questa ricetta in quanto a pezzetti sarebbe troppo croccante.

Oltre allo stracchino che formaggio posso usare?

Potete usare la robiola molto più saporita o un formaggio primo sale tagliato a pezzetti e sciolto con 3 cucchiai di latte.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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