Pasta corta e ragù di salsicce
INGREDIENTI:
180 g di pasta corta
1 baratolo di sugo di pomodoro home made
(oppure di passata di pomodoro)
2 salsicce
1 spicchio d’aglio
origano, prezzemolo, salvia
sale, olio extravergine q.b.
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Mettete a bollire del acqua salata per la pasta, nel frattempo, in una padella, scaldate un goccio di olio extravergine di oliva, con lo spicchio d’aglio, prima che inizia a scurirsi aggiungete il sugo di pomodoro home made, se ce l’avete, oppure della passata di pomodoro che più vi piace.
Aggiungete un mestolino di acqua calda, e portate a cottura il sugo, verso metà cottura, tagliate le vostre salsicce, una a pezzetti grossi, l’altra sbriciolatela per bene.
Nel caso le salsicce fossero crude, cuocetele prima nel olio con aglio, girandole da tutte le parti, gia tagliate, e poi incorporate il pomodoro.
A fine cottura, condite con sale (poco) origano, prezzemolo e salvia, tutto tritato finemente.Quando avete cotto la pasta, scolate al dente, tuffatela dentro al sugo, e fate saltare qualche minuto per insaporire. E…
BUON APPETITO, con la pasta corta e ragù di salsicce!!!!