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Pasta al ragù di salsicce e piselli

La pasta al ragù di salsicce e piselli, facile e gustosissima noi la prepariamo spesso le domeniche per il pranzo in famiglia, io ho usato i rigatoni ma potete variare la pasta a seconda dei vostri gusti, se il ragù lo preparate in anticipo potete godervi la giornata in famiglia e cuocere e condire la pasta solo prima di sedervi a tavola, io di solito di ragù ne preparo tanto e poi lo divido in porzioni e lo congelo cosi tirandolo fuori la mattina, per ora di pranzo sarà bello pronto da scaldare e condire!! basta chiacchiere e andiamo a scoprire la ricetta come sempre subito dopo la foto !!

pasta al ragù di salsicce

Pasta al ragù di salsicce

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 400 grammi di pasta del formato che preferite
  • 6 salsicce
  • 1 barattolo di passata di pomodoro
  • 1 tazza di piselli sgranati freschi o congelati
  • 1/2 cipolla
  • 1 piccola carota
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe, q.b.

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PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta al ragù di salsicce e piselli, incominciate proprio dal ragù, togliete il budello alle salsicce, pulite e tritate a pezzettini piuttosto piccoli cipolla e carota, e fatele soffriggere in un filo di olio extravergine di oliva in una capace padella dove dopo andrete a saltare anche la pasta, una volta che la cipolla incomincia a diventare trasparente, aggiungete le salsicce sbriciolate, mescolate con un mestolo di legno per insaporire e disfare ulteriormente e lasciate rosolare il tutto per un paio di minuti, aggiungete i piselli freschi o congelati, la passata di pomodoro, salate e aggiungete un goccio di acqua, abbassate la fiamma e portate il tutto a cottura per almeno 30 minuti.

Nel frattempo che il ragù cuoce mettete a bollire acqua sufficiente a cuocere la pasta (io senza sale visto che il ragù è già molto saporito di suo).

Passati i tempi di cottura del ragù, mentre la pasta cuoce, scoperchiate la padella con il condimento e lasciate evaporare il liquido in eccesso alzando la fiamma, una volta cotta la pasta scolate direttamente nella padella aggiungendo magari qualche cucchiaio di acqua di cottura.  Saltate il tutto per insaporire per bene la vostra pasta, controllate di sapore, se piace cospargete con del basilico tagliato al momento, impiattate e servite caldissimo e…

BUON APPETITO con la pasta al ragù di salsicce e piselli !!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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