Panino home made con la salsiccia

Il panino home made con la salsiccia, ottima idea sia per mangiare il pane fatto da noi, che per mangiarlo come noi con la salsiccia, oppure con un hamburger, oppure con gli affettati più svariati, quel che conta è fare il pane a casa, è facile e una volta che lo provate non lo comprate più, noi ne facciamo in quantità per poi congelare e tirare fuori all’occorrenza!! andiamo insieme a scoprire come si fa questo panino home made con la salsiccia !!

panino home made

Panino home made

INGREDIENTI: per 4 panini

  • 500 g di farina di grano duro
  • 5 g di lievito di birra
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 12 g di sale fino
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 4 salsicce
  • 1 pomodoro
  • 4 fette di scamorza

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PREPARAZIONE: del panino home made con la salsiccia

Iniziate sciogliendo il lievito di birra in pochissima acqua a 27°, non dev’essere fredda ma nemmeno tanto calda altrimenti brucerebbe il lievito, una volta sciolto il lievito, mettete nella ciotola dalla vostra planetaria se l’avete, altrimenti fatte la solita fontana sulla spianatoia con la farina, aggiungete il lievito sciolto, l’olio extravergine di oliva ed iniziate ad impastare, in planetaria prima a bassa velocità con la frusta a gancio per 5 minuti, aggiungendo a filo la restante acqua, per ultimo aggiungete il sale e alzate la velocità dalla vostra planetaria, continuando ad impastare per almeno 10 minuti.

Se impastate a mano dovete impastare energicamente per più di 15 minuti per permettere al glutine presente nella farina di svilupparsi per avere un risultato ottimale ed una lievitazione ottima, impastate con forza, una volta ottenuto un bel panetto liscio, allungatelo con il polso destro, poi piegatelo in due, poi allungatelo ancora e portatelo verso di voi avvolgendo tutto l’impasto.

Quindi, dopo aver impastato per bene, sistemate in una ciotola meglio se di vetro unta con dell’olio extravergine di oliva, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, noi di solito mettiamo in frigo fino al giorno dopo, quindi tirate fuori, impastate energicamente, dividete l’impasto in 4 o più panini, sistemateli nella placa da forno e fatte lievitare nuovamente fino al raddoppio, infornate a forno caldo a 200° per 20 minuti controllando la cottura, deve leggermente dorarsi in superficie, potete alzare la temperatura a 250° gli ultimi 5 minuti.

Nel frattempo, togliete il budello alle vostre salsicce, dividete a metà lasciando attaccate le due metà e cuocetele in padella per qualche minuto da ogni lato, quindi, tagliate a fette il vostro pomodoro, aprite in due il panino, farcite con la salsiccia, una fetta di pomodoro e una fetta di formaggio, coprite con l’altra metà di panino, gustate caldissimo e..

BUON APPETITO con il panino home made con la salsiccia !!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!