Pane integrale al farro

Il pane integrale al farro potete farlo, a forma di treccia, ma anche semplicemente come pagnotta unica o ancora panini da 100 g l’uno, oppure in stampo di plum-cake, tagliato a fette, cosi da congelare quello che non consumate subito.
Chi ha problemi di intolleranze alimentare, il pane in casa e un’ottima scelta, molto spesso le farine integrali di qualità, sono di farro e di kamut.

Perciò questo pane di oggi, ha tutte 3 le farine ma vi assicuro che anche con solo farro e kamut oppure farro e integrale avrete un pane morbido e soffice, internamente e con una leggera crosticina dorata fuori.
Ottimo per colazione da spalmare con la vostra marmellata preferita oppure come pane da tavola.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara il pane integrale al farro!!
SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente cliccateci sopra “CERCA””🔎,potete scrivere
l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì,
o della vostra dispensa, avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette
con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni850 g di pane
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il pane integrale al farro

2 pizzichi sale
7 g lievito di birra secco (20 g di lievito fresco)
1 cucchiaino zucchero
380 ml acqua

Strumenti

PANE E PIZZA

1 Ciotola
1 Bilancia pesa alimenti
oppure1 Boccale

Come si prepara il pane integrale al farro

Preparate il pane integrale al farro mescolando in una ciotola capiente le farine.

In nel boccale, in 100ml di acque tiepida( non più di 25°) sciogliete il lievito secco e lo zucchero, lasciate attivare per 10 minuti.

Incorporate alla farina, e cominciate a mescolare, ora con l’acqua restante, (280ml),

aggiungete 200ml, impastate per 5 minuti, versate l’acque restante un poco alla volta, non aggiungete altro finche non si sarà assorbita completamente. Prima di versare l’ultima acqua mettete il sale, lavorate per 7/8 minuti.

Rovesciate sulla spianatoia, appiattite l’impsto, fatte delle pieghe, portando gli angoli verso il centro, girate verso il basso e coprite con una ciotola, lasciate per 30 minuti.

Passato questo tempo, ripetete la operazione, e lasciate per altri 30 minuti.

Passato il tempo dividete l’impasto in 3 parti, formate quindi 3 salsicciotti e intrecciateli.

Sistemate la treccia dentro una teglia da forno coperta con carta forno, coprite bene e lasciate lievitare per almeno 3 ore.

L’impasto deve raddoppiare il volume.

Infornate a 220° preriscaldato mettendo nella parte bassa del forno un pentolino con acqua prima di accenderlo, in modo che si forme vapore all’interno. infornate per 20 minuti.

Togliete il pentolino e abbassate la temperatura a 180° per altri 20 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella per farli perdere l’umidità in eccesso e..

BUON APPETITO

Come si conserva il pane integrale al farro

Il pane al farro si conserva in un sacchetto di carta in dispensa per 3 giorni.

Potete congelare il pane al farro anche tagliato a fette cosi da prelevarne quelle che vi servono.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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