Pane integrale al farro

Il pane integrale al farro potete farlo come noi a forma di treccia ma anche semplicemente come pagnotta unica o ancora panini da 100 g l’uno cosi da congelare quello che non consumate subito.
Noi per problemi di intolleranze facciamo sempre il pane in casa e ora usiamo molto spesso le farine integrali, di farro e di kamut perciò questo pane di oggi ha tutte 3 le farine ma vi assicuro che anche con solo farro e kamut oppure farro e integrale avrete un pane morbido e soffice internamente e con una leggera crosticina dorata fuori ottimo per colazione da spalmare con la vostra marmellata preferita oppure come pane da tavola.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si prepara il pane integrale al farro!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

pane integrale al farro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni750 g di pane
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pane integrale al farro

  • 300 gfarina integrale
  • 100 gfarina di farro monococco
  • 100 gfarina di Kamut®
  • 2 pizzichisale
  • 7 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 300 mlacqua

Come si prepara il pane integrale al farro

  1. Preparate il pane integrale al farro mescolando in una ciotola capiente le farine, il lievito secco, sale, zucchero e iniziate ad aggiungere l’acqua.

  2. Impastate con le mani o con un cucchiaio di legno mentre aggiungete tutta l’acqua.

  3. Rovesciate il composto sulla spianatoia e lavoratelo bene per formare una palla liscia e compatta.

    Ponete l’impasto in una ciotola più grande, coprite con pellicola e lasciate lievitare almeno 1 ora.

  4. Passato il tempo dividete l’impasto in 3 parti, formate quindi 3 salsicciotti e intrecciateli.

  5. Sistemate la treccia dentro una teglia da forno coperta con carta forno, coprite bene e lasciate lievitare per almeno 3 ore.

    L’impasto deve raddoppiare il volume.

  6. Infornate a 200° preriscaldato mettendo nella parte bassa del forno un pentolino con acqua bollente per 20 minuti.

  7. Togliete il pentolino e abbassate la temperatura a 180° per altri 10 minuti.

  8. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella per farli perdere l’umidità in eccesso e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il pane integrale al farro

Il pane al farro si conserva in un sacchetto di carta in dispensa per 3 giorni.

Potete congelare il pane al farro anche tagliato a fette cosi da prelevarne quelle che vi servono.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.