I paccheri cremosi radicchio e speck sono una ricetta gustosissima e molto veloce infatti il condimento per la pasta cuoce nello stesso tempo che bolle l’acqua per cuocere i paccheri, potete prepararla con altri formati di pasta di vostro gusto ma con i paccheri vi garantisco che questo piatto da il massimo di se, utilizzate il radicchio tardivo di Treviso se lo trovate dalle vostre parti che insieme alla robiola (o stracchino) e allo speck creano un connubio perfetto.
Una ricetta veloce piena di gusto che piace sempre anche ai bambini (almeno le mie nipotine la mangiano molto volentieri).
I paccheri cremosi radicchio e speck si possono anche gratinare in forno quindi vi consiglio di preparare tanti, e quelli che avanzano sistemateli in una pirofila da forno, aggiungete della provola a pezzettini e tanto grana grattugiato in superficie e via in forno per 15 minuti a gratinare.
Se vi piace il radicchio vi lascio il radicchio in padella con pinoli, le lasagne radicchio e fontina di una bontà unica e la pasta con radicchio e prosciutto molto semplice e golosissima.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano i paccheri cremosi radicchio e speck!!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti paccheri cremosi radicchio e speck
Preparazione paccheri cremosi radicchio e speck
Per preparare i paccheri cremosi radicchio e speck per prima cosa ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
Nel frattempo tritate molto finemente gli scalogni e fateli soffriggere in una padella capiente con l’olio extra vergine di oliva.
Pulite il radicchio dalle foglie esterne rovinate, eliminate la radice e tagliatelo a pezzettini piccoli quindi incorporatelo nella padella con lo scalogno.
Salate radicchio e scalogno e fate stufare a fuoco dolce per 6 o 7 minuti quindi aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura dalla pasta e la robiola.
Quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente scolatela nella padella con il condimento e aggiungete solo ora lo speck tagliato a listerelle sottili.
Saltate il tutto aggiungendo se serve altra acqua di cottura per permettere al tutto di diventare cremoso e avvolgente.
Correggete di sale, pepate e cospargete con del prezzemolo fresco tritato prima di portare a tavola.
Come si conservano i paccheri cremosi radicchio e speck
Se volete potete conservarli 1 giorno in frigorifero per poi aggiungere del formaggio a pezzetti e gratinare in forno.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.
Dosi variate per porzioni