MUFFIN ALLE BANANE

I muffin alle banane, sono ottimi per la merenda dei nostri piccoli e non solo, ideali da portare a scuola per una merenda sana senza coloranti ne conservanti, si fanno davvero velocemente, potete variare la frutta in base ai vostri gusti, si possono congelare senza problemi, tirandoli fuori 30 minuti prima di consumarli sono fragranti come appena fatti, provateli, e adesso seguitemi nella preparazione, subito dopo la foto come sempre !!

muffin alle banane

 

Muffin alle banane

 

INGREDIENTI:

  • Banane mature 2
  • farina 00 250 g
  • zucchero 125 g
  • latte 175 ml
  • burro 80 g
  • uova 2
  • lievito in polvere 2 cucchiaini
  • sale 1 pizzico

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

PREPARAZIONE: 

In una ciotola spaziosa mescolate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e mescolate per bene tutti gli ingredienti.

In un’altra ciotola invece mettete il burro fuso, il latte e l’uovo e mescolateli bene con una frusta o una forchetta per amalgamare bene tutto, non serve montare niente, la ricetta dei muffin alle banane è piuttosto facile, potete anche farvi aiutare dei vostri bambini.

Unite i due composti nella ciotola che preferite e girate con un cucchiaio di legno le volte che servono per avere un composto amalgamato. I muffin meno si mescolano e più si gonfiano, quindi regolatevi di conseguenza.

Preriscaldate il forno a 180°, quindi aggiungete quindi le banane tagliate a cubetti piccoli e mescolate con il cucchiaio di legno. Se volete potete usare le banane mature con le parti un po’ marroni.

Adesso prendete i vostri stampi per muffin, se usate quelli in silicone non serve che imburrate, se invece volete usare quelli di metallo, imburrateli ed infarinate, scuotete la farina in eccesso e riempite con il composto appena preparato fino a 3/4 la capienza degli stampini, infornate a forno caldo per 20 minuti, a me bastano quelli sempre, ma voi, regolatevi con il vostro forno, potete fare la prova stecchino, se esce asciutto, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare i vostri muffin dentro, quindi tirateli fuori sformateli e gustateli a temperatura ambiente e..

BUON APPETITO con i muffin alle banane!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!