Muffin alle banane
INGREDIENTI:
- Banane mature 2
- farina 00 250 g
- zucchero 125 g
- latte 175 ml
- burro 80 g
- uova 2
- lievito in polvere 2 cucchiaini
- sale 1 pizzico
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
In una ciotola spaziosa mescolate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e mescolate per bene tutti gli ingredienti.
In un’altra ciotola invece mettete il burro fuso, il latte e l’uovo e mescolateli bene con una frusta o una forchetta per amalgamare bene tutto, non serve montare niente, la ricetta dei muffin alle banane è piuttosto facile, potete anche farvi aiutare dei vostri bambini.
Unite i due composti nella ciotola che preferite e girate con un cucchiaio di legno le volte che servono per avere un composto amalgamato. I muffin meno si mescolano e più si gonfiano, quindi regolatevi di conseguenza.
Preriscaldate il forno a 180°, quindi aggiungete quindi le banane tagliate a cubetti piccoli e mescolate con il cucchiaio di legno. Se volete potete usare le banane mature con le parti un po’ marroni.
Adesso prendete i vostri stampi per muffin, se usate quelli in silicone non serve che imburrate, se invece volete usare quelli di metallo, imburrateli ed infarinate, scuotete la farina in eccesso e riempite con il composto appena preparato fino a 3/4 la capienza degli stampini, infornate a forno caldo per 20 minuti, a me bastano quelli sempre, ma voi, regolatevi con il vostro forno, potete fare la prova stecchino, se esce asciutto, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare i vostri muffin dentro, quindi tirateli fuori sformateli e gustateli a temperatura ambiente e..
BUON APPETITO con i muffin alle banane!!