MOUSSE PANNA AI LAMPONI E RICOTTA

La mousse panna ai lamponi con ricotta è un dessert velocissimo senza cottura che si prepara davvero in un baleno, avete presente quando vi assale la voglia di dolce e non avete ne tempo ne voglia di mettervi ai fornelli? Ecco, questo succede spesso anche a me e non soltanto in estate e avendo i lamponi dalle piantine di mia figlia mi sono decisa in 2 secondi.
In pochissimo tempo avevo il mio dessert bello e pronto che mi aspettava in frigorifero e devo dire che era non solo buono ma anche leggero visto che ho aggiunto della ricotta.
Vi lascio la coppa con mascarpone e Nutella e quella con mascarpone e biscotti.
Curiosi? andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questa mousse panna ai lamponi!!
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mousse panna ai lamponi e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per la mousse panna ai lamponi

  • 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 150 gricotta
  • 200 glamponi

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Leccapentole
  • Frullatore a immersione

Preparazione mousse panna ai lamponi

  1. Per preparare la mousse panna ai lamponi per prima cosa frulla 120 g di lamponi con un mixer ad immersione.

  2. Se vuoi un dolce davvero dolce puoi aggiungerci 40 grammi di zucchero.

  3. Dopodiché monta a neve fermissima la panna vegetale già zuccherata, puoi anche usare panna fresca liquida aggiungendo 50 g di zucchero.

  4. Quando la panna sarà ben montata aggiungi la ricotta scolata dal suo liquido di conservazione e i lamponi frullati aiutandoti con una spatola in gomma.

  5. Ricordati di incorporare con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  6. Riempi con il composto 4 coppette di medie dimensioni aggiungendo sopra i lamponi tenuti da parte interi.

  7. Puoi cospargere sopra dello zucchero a velo o del cacao amaro in polvere ma solo al momento di servire la mousse panna ai lamponi e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la mousse ai lamponi

Puoi conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 1 giorno e aggiungere prima di servire i lamponi interi e lo zucchero a velo o il cacao.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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