Ricetta tipica lombarda la minestra di riso e farro, ottima da mangiare nelle serate invernali con dei buoni crostini di pane, comfort food che piace davvero a tutti quanti e si prepara davvero facilmente, richiede solo tempo di cottura ma vi ripaga in sapore, scopriamo insieme cosa serve per preparare la minestra di riso e farro subito dopo la foto.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti minestra di riso e farro
- 80 gRiso vialone nano
- 80 gFarro perlato
- 50 gPancetta (tesa)
- 2Carote
- 2Pomodori
- 1Porro
- 1Sedano (costa)
- 1zucchina
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione minestra di riso e farro
Per preparare la minestra di riso e farro incominciate lavando le verdure, sbucciate le carote e togliete le foglie esterne al porro quindi tagliatele a tocchetti abbastanza regolari. Portate a bollore il brodo di carne che vi servirà di seguito. Tagliate a tocchetti piccoli la pancetta.
In una pentola capiente scaldate l’olio extra vergine di oliva e rosolate per qualche minuto le verdure insieme a la pancetta mescolando con un mestolo di legno per evitare che si scuriscano troppo.
Aggiungete il brodo e aspettate che riprenda il bollore quindi aggiungete il farro, mescolate, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti.
Aggiungete quindi il riso e continuate la cottura ancora per altri 20 minuti controllando che non asciughi troppo, nel caso aggiungete qualche mestolo di acqua calda.
Poco prima dalla fine cottura di questa buonissima minestra di riso e farro abbrustolite delle fette di pane ai cereali o integrale su una piastra in ghisa ben calda.
A cottura ultimata salate e pepate la minestra di riso e farro, mescolate per insaporire lasciando riposare per 5 minuti prima di portare a tavola in una zuppiera riscaldata, condite con un filo abbondante di olio extra vergine di oliva e accompagnate con le fette di pane abbrustolito e.. BUON APPETITO
Consiglio
La minestra di riso si conserva in frigo per 2 o 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico. Potete arricchirla ulteriormente con delle foglie di verza oppure con delle patate. QUI e anche QUI vi lascio altre MINESTRE o ZUPPE molto gustose e giuste per questo periodo. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME