Crea sito

Millefoglie di chiacchiere al cioccolato

La millefoglie di chiacchiere al cioccolato è un dessert mono porzione davvero delizioso che si prepara in poco tempo, un modo per mangiare le chiacchiere anche come dessert goloso che ho provato qualche giorno fa dopo aver fatto un quintale di chiacchiere e poi mi sono chiesta come smaltirle visto che siamo solo in due persone a casa mia.
Allora ho pensato di fare questa millefoglie con una golosa crema al cioccolato fondente che si scioglie in bocca e ci è davvero piaciuta moltissimo, vi consiglio di provarla!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

millefoglie di chiacchiere al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la millefoglie di chiacchiere al cioccolato

Per la ricetta delle chiacchiere seguite la mia ricetta che trovate QUI.
  • 250 gCioccolato fondente
  • 125 gPanna fresca liquida
  • 50 gBurro

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Bacinella
  • Leccapentole
  • Sac a poche
  • Bocchetta liscia

Preparazione millefoglie di chiacchiere al cioccolato

  1. Per preparare la millefoglie di chiacchiere al cioccolato preparate le chiacchiere seguendo la mia ricetta che trovate tra gli ingredienti.

    Potete se volete velocizzare prendere le chiacchiere del vostro pasticcere di fiduccia.

  2. Preparate ora la crema al cioccolato quindi spezzettate grossolanamente il cioccolato dentro una bacinella.

  3. Portate a bollore la panna fresca liquida insieme al burro e appena accenna le prime bollicine toglietela dal fuoco e versatela sopra il cioccolato mescolando con un leccapentole per farlo sciogliere in modo uniforme.

  4. Dovrete ottenere un composto liscio e vellutato quindi trasferitelo in frigorifero coperto con pellicola per almeno 3 ore.

  5. Passato il tempo di riposo riprendete il cioccolato dal frigo e montatelo con le fruste elettriche fino ad avere una crema densa e corposa.

  6. Ora potete assemblare le millefoglie di chiacchiere al cioccolato quindi ponete su dei piatti individuali una chiacchiera in ciascuno.

  7. Inserite la crema al cioccolato in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia ( o a stella se preferite) e coprite ogni chiacchiera con abbondante crema.

    Coprite con un altra chiacchiera e farcite ancora con la crema al cioccolato.

  8. Infine coprite con l’ultima chiacchiera facendo una leggera pressione per farla aderire bene alla crema al cioccolato, decorate con dello zucchero a velo e ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Preparate la millefoglie di chiacchiere al cioccolato poco prima di portarle a tavola altrimenti le chiacchiere stesse perdono di croccantezza.

Potete tuttavia preparare la crema di cioccolato anche il giorno prima.

Altre ricette

QUI e anche QUI trovate ALTRI dolci di CARNEVALE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.