Menù 19-20 gennaio

Il menù 19-20 gennaio come ogni settimana lo preparo per voi il venerdì cosi che abbiate tutto il tempo per organizzare la spesa e sapere cosa comprare e quando preparare ogni cosa.

I dolci li potete preparare con molto anticipo anche quelli per colazione, i secondi piatti o i primi si possono preparare anche il giorno stesso che li volete mangiare ma le basi le potete fare in anticipo.

Cerco sempre idee nuove e golose cosi da non annoiarsi ne a tavola ne in cucina, le mie ricette sono veloci e golose tutte collaudate per la mia famiglia, spesso e volentieri abbiamo anche ospiti nel weekend e loro apprezzano molti di questi piatti.

menù 19-20 gennaio
Menù 19-20 gennaio

Uso sempre prodotti di stagione e cerco le ricette adatte per ogni weekend in modo che non dovete impazzire nella ricerca degli ingredienti.

Il menù 19-20 gennaio ha 4 antipasti, 4 primi e 4 secondi e a seconda del primo che preparate potete abbinare qualsiasi secondo proposto, quindi è un menù jolly che va benissimo per chi è di fretta e non ha idea di cosa portare a tavola.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Come sempre se seguite i miei menù, questo menù 19-20 gennaio lo potete scambiare con quello della settimana scorsa o ancora con quello prima che farete ogni volta un menù diverso anche da usare nei giorni a seguire.

Provate a usare ognuna delle mie ricette magari nei giorni della settimana se siete di fretta e vedrete che vi semplifica davvero le cose, preparate le basi qualche giorno prima e cosi quando tornate da lavoro vedrete che il daffare sarà veramente semplice e veloce.

Spero essere stata di aiuto anche questo venerdì. Alla prossima

ANTIPASTI

Arancini di riso

Arancini di riso

Gli arancini di riso, o arancine a seconda della regione dove vengono preparate si chiamano diversamente, anche le ricette sono tante, ma questa è la versione che più assomiglia a quella originale, buonissimi a tutte le ore ed in tutte le stagioni, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la… Continua
Pancake salati prosciutto e formaggio

Pancake salati prosciutto e formaggio

I pancake salati prosciutto e formaggio piacciono a tutti quanti, soprattutto nei week end è un piatto che facciamo spesso visto la velocità di preparazione, poi si mangiano volentieri con una birra in compagnia di amici o parenti, provateli anche voi  !! scopriamo la ricetta subito dopo la foto come… Continua
Panelle ricetta finger food

Panelle ricetta finger food

Le panelle ricetta finger food tipicamente palermitano sono buonissime, mangiatele caldissime appena fate e sentirete tutta la bontà sciogliersi in bocca
Hummus di barbabietole e fagioli

Hummus di barbabietole e fagioli

Questo hummus di barbabietole è fantastico, si prepara velocemente e si conserva in frigo per parecchi giorni, piace a tutti sopratutto sorprende per il suo colore accesso, provatelo per le prossime feste!!

PRIMI PIATTI

Pasta alla carlofortina

Pasta alla carlofortina

La pasta alla carlofortina, ottimo primo piatto dalla tradizione sarda, ampiamente diffuso in tutta Italia, ideale da mangiare caldo, ma niente male il giorno dopo da freddo a mo’ d’insalata, facile, veloce e adatto a tutta la famiglia, provatelo anche voi, io me ne sono innamorata!! Se vi piace la… Continua
Lasagne con carciofi e funghi

Lasagne con carciofi e funghi

Le lasagne con carciofi sono deliziose, se preparate la pasta all’uovo in casa ancora meglio, provare per credere, vi suggerisco di fare in quantità perché spariranno in un baleno
Risotto al topinambur e pancetta

Risotto al topinambur e pancetta

Il risotto al topinambur, ricetta gustosa e molto facile da fare, l’ho fatto per la prima volta dopo aver raccolto il topinambur dal mio giardino, ha tantissime proprietà benefiche quindi ho deciso di approfittarne
Tortelloni gorgonzola e pere

Tortelloni gorgonzola e pere

Tortelloni gorgonzola e pere li ho chiamati cosi perché sono dei ravioli ma molto più grandi, sono buoni, facili e gustosissimi, niente fatica per farli e poi si preparate in quantità potete congelarli per averli pronti ogni volta che ne avete voglia

SECONDI PIATTI

Polpette con patate al forno

Polpette con patate al forno

Le polpette con patate al forno, ottimo secondo piatto gustosissimo amato da tutti, potete prepararle in anticipo e anche farne in quantità per poi congelare il tutto e averle pronte per ogni occasione
Polpettone ripieno con funghi

Polpettone ripieno con funghi

il polpettone ripieno si presta a essere farcito con tante altre cose ma io questa volta l’ho fatto con i funghi, troppo buono
Uova in purgatorio

Uova in purgatorio

Le uova in purgatorio ricetta velocissima che piace sopratutto ai bambini ma non solo, usate uova di qualità, possibilmente del contadino vicino casa e pomodori freschi e vedrete che bontà

DOLCI E DESSERT

Frittelle di mele

Frittelle di mele

Le frittelle di mela, ottima merenda alternativa sono golosissime, una tira l’altra e non potrete più farne a meno, si preparano in un batter d’occhio e sono pure economiche
Castagnole ricetta di carnevale

Castagnole ricetta di carnevale

Le castagnole ricetta di carnevale sono facili e veloci da preparare, potete farle insieme ai bambini cosi loro si divertiranno e poi mangerete tutti insieme
Mousse al cioccolato ricetta facile

Mousse al cioccolato ricetta facile

La mousse al cioccolato, dolce al cucchiaio facile e veloce si presta per essere mangiata cosi in purezza, oppure arricchita con bucce di arancia, cannella, briciole di amaretti, potete congelarla e gustarla come un gelato cremoso che piace a tutti
Cioccolata calda come al bar

Cioccolata calda come al bar

la cioccolata calda come quella del bar ma molto più buona, si prepara in poco tempo e ci scalda il corpo e la mente, sapete che il cioccolato fondente fa molto bene, vero?
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *