Menù 16-17 Marzo

Il menù 16-17 marzo quando ormai le feste sono passate, la festa delle donne, la festa del papà, carnevale e via dicendo sono finiti quindi vogliamo rimetterci in forma?

Ma dai, non sempre ci si riesce, la cosa importante sopratutto è mangiare prodotti di stagione il più possibile a km 0 come cerco di fare io ogni volta.

Piatti semplici, come sempre 4 scelte per ogni portata faranno il weekend davvero ricco di sapori e colori, piatti che potete abbinare tra di loro come preferite, anche durante la settimana visto che la scelta che vi lascio sono 4 piatti per ogni portata tranquillamente potete usarli in settimana.

Ricordatevi di segnarvi tutto l’occorrente per far la spesa in anticipo e laddove i piatti lo permettono potete avvantaggiarvi preparando almeno le basi in anticipo.

Menù 16-17 marzo

I dolci quelli di questa settimana almeno li potete preparare in anticipo e si conservano benissimo anche per 4 giorni quindi via a prepararli.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

Ormai lo sapete che a me piace vedere le foto dei miei piatti realizzati da voi quindi vi aspetto, contattatemi nella pagina o nel profilo che  ormai sono pubblici e mandatemi le foto, i vostri suggerimenti e perché no le vostre idee per i menù che verranno.

Io sono sempre qui ad aspettare nuove idee, non è facile pensare ogni giorno a fare primi, secondi e dolci per accontentare tutti quindi se avete idee o ricette di famiglia io le aspetto eh.

Vi ricordo che se non siete fans della mia pagina basta cliccare nel link poche righe più su e lasciare un mi piace cosi ogni giorno vedrete qualche ricetta nuova e anche proposte di stagione sempre aggiornate.

 

ANTIPASTI

Crocchette di patate

Crocchette di patate

Le crocchette di patate le mangio spesso e volentieri ogni volta che vado in Spagna, nella penisola Iberica le fanno davvero deliziose, questa volta le ho fatte col tonno ed il formaggio filante dentro, potete farle piccole in versione finger food, oppure grandi quanto un dito e grosse qualche centimetro… Continua
Uova farcite antipasto semplice

Uova farcite antipasto semplice

Le uova farcite sono un must nelle tavole delle feste, soprattutto in quella pasquale, farcite in mille modi, con creme, con carne, con verdure, con pesto, provate la mia versione, farcite con una specie di insalata russa gustosa e facile, seguitemi nella preparazione di questa sfiziosa ricetta subito dopo la… Continua
Arancini di riso

Arancini di riso

Gli arancini di riso, o arancine a seconda della regione dove vengono preparate si chiamano diversamente, anche le ricette sono tante, ma questa è la versione che più assomiglia a quella originale, buonissimi a tutte le ore ed in tutte le stagioni, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la… Continua

PRIMI PIATTI

Pasta con agretti e acciughe

Pasta con agretti e acciughe

la pasta con agretti e acciughe, questi grandi sconosciuti, gli agretti, chiamati anche barba di fratte, sono delle erbe spontanee, buonissimi, di sapore leggermente amaro, ma gradevole, si cucinano molto velocemente e si sposano benissimo con le acciughe e con le uova, io le uso molto in questo periodo visto… Continua
Sformato di riso

Sformato di riso

Questo sformato di riso, primo piatto facile e saporito, fatto con il riso integrale ermes dall’azienda Sapise, ottimo sapore e consistenza, insieme al riso bianco normale e qualche altro ingrediente hanno fatto di questo sformato un piatto gradito da tutti quanti a tavola, con pochi ingredienti portate a tavola un… Continua

SECONDI PIATTI

Spezzatino con asparagi

Spezzatino con asparagi

la ricetta per fare lo spezzatino con gli asparagi, utilizzando il vitello risulta una ricetta molto gustosa, facile e anche veloce, rigorosamente in bianco come piace lo spezzatino a noi, necessita di una cottura veloce appunto perché il taglio di carne è  molto tenero, gli asparagi sia bianchi che verdi… Continua
Frittata con agretti o barba di fratte

Frittata con agretti o barba di fratte

La frittata con agretti o barba di fratte, facile, gustosa, di stagione, io devo confessare che la faccio sempre in questo periodo che gli agretti si trovano facilmente, poi la congelo e cosi ho la frittata con agretti pronta quando gli agretti non ci sono più, andiamo a scoprire come… Continua

DOLCI E DESSERT

Ricetta Eclair farciti

Ricetta Eclair farciti

la ricetta eclair farciti, ottimi pasticcini mignon che io adoro, sono leggerissimi, gustosi e piacciono davvero a tutti, ne vale la pena perdere una mattinata in cucina a prepararli
Torta paradiso versione home made

Torta paradiso versione home made

La torta paradiso, facile e golosissima cosi in purezza, delicata e gustosa con farce diverse, con crema al latte o crema di cioccolato, farete un figurone a tavola
Crostata light olio e marmellata

Crostata light olio e marmellata

La crostata light olio e marmellata si prepara in poco tempo, è gustosissima ed essendo senza burro può essere mangiata da chi è intollerante ai latticini, provatela anche voi
Coppa caffè del nonno  senza uova

Coppa caffè del nonno senza uova

La coppa caffè del nonno, gelato o dolce al cucchiaio senza uova e senza mascarpone è facilissima e gustosissima, avrete un gelato morbido e gustoso oppure un dolce al cucchiaio da gustare
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Menù 16-17 Marzo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *