Menù 12-13 gennaio

Il menù 12-13 gennaio, ormai appuntamento fisso ogni venerdì, sicuramente sarà di aiuto a molti di voi per organizzare la spessa il venerdì, cucinare il sabato o anche la domenica ma senza sorprese quindi avendo tutto pronto a disposizione.

Potete organizzarvi in modo di fare i dolci da conservare in frigo per tutto il weekend, le basi per preparare i piatti al momento e anche i secondi piatti che quasi sempre si possono fare in anticipo per scaldarli al momento di mangiarli avendo cosi del tempo libero per dedicare alla famiglia.

menù 12-13 gennaio

Le mie sono delle linee guida che variano ogni settimana in base al periodo, questo menù  12-13 gennaio  quindi  sono piatti che ci scaldano il cuore, zuppe e secondi piatti ricchi ma semplici che sicuramente piaceranno a tutti.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Come sempre se avete suggerimenti o domande non esitate a contattarmi sul blog oppure direttamente nella mia pagina facebook che risponderò appena possibile. Il menù 12-13 gennaio è fatto pensando a voi e a noi.

Se volete ricette particolari e non le trovate con la lente nel blog basta che mi chiedete che sarò ben lieta di rispondervi.

QUI trovate ricette base per la cucina di tutti giorni per avere le basi pronte quando vi servono.

invece QUI trovate invece delle buone ricette vegetariane.

QUI invece trovate dolci a base di cioccolato tanto ben gradito in questo periodo

A breve mi organizzerò e vi preparerò delle linee guida di cucina per sapere ad esempio se il pollo va lavato prima di essere cucinato oppure no, come si puliscono cozze e vongole, come si preparano le basi per un soffritto perfetto per averlo pronto in frigo o in freezer cosi da usare quando ne serve senza dover ogni volta prepararlo.

Questa idea mi frulla in testa da tempo e devo solo organizzarmi per capire come proporla.

ANTIPASTI

BOCCONCINI DI SFOGLIA E POMODORI SECCHI

BOCCONCINI DI SFOGLIA E POMODORI SECCHI

BOCCONCINI DI SFOGLIA E POMODORI SECCHI, ottimo aperitivo o finger food, questi bocconcini hanno un sapore delicato e dolce, dovuto ai pomodori ciliegino biologici secchi, essiccati al sole, ottimi. INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 8 pomodori ciliegino biologici 150 g di ricotta 2 cucchiai di grana grattugiato 1… Continua

PRIMI PIATTI

ZUPPA FAGIOLI E VONGOLE

ZUPPA FAGIOLI E VONGOLE

la ZUPPA FAGIOLI E VONGOLE, e molto saporita, ottima per le giornate sotto zero, direi che non ce periodo migliore di questo per gustarla!!! Se vi piacciono le mie ricette e volete vedere le mie nuove ricette ogni giorno, passate a trovarmi nella mia PAGINA FACEBOOK   INGREDIENTI:per 4 persone 200… Continua

SECONDI PIATTI

Coniglio in padella

Coniglio in padella

Il coniglio in padella, condito con un semplice mix di verdure e arricchito se vogliamo di pezzettini di olive nere, e piuttosto semplice da fare e molto saporito,  ci permette di portare a tavola un secondo piatto molto gustoso che piace anche ai bambini più piccini, pochi ingredienti e tanta… Continua
TORTA SALATA CON LE COSTE

TORTA SALATA CON LE COSTE

La Torta salata con le coste, fatta dal marito, che no  solo ha fatto da mangiare, ha fatto pure le foto per il blog, ricetta facile e saporita che consiglio a tutti, in questo periodo che al banco del fruttivendolo troviamo tante verdure bellissime, ci risolve la cena in poche… Continua

DOLCI E DESSERT

CHEBAKIA MAROCCHINI

CHEBAKIA MAROCCHINI

CHEBAKIA MAROCCHINI dolcetti strepitosi, buonissimi, che la mia vicina Marocchina, mi porta a casa ogni estate quando va a fare le sue vacanze!! questa volta ho chiesto la ricetta, e gentilmente, con non poca difficoltà mi ha spiegato tutto, quindi, una volta scritta la ricetta e fatti i dolcetti, li… Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *