MELANZANE A FILETTI VELOCI
Le MELANZANE A FILETTI VELOCI, sono uno sfizioso antipasto, spezza fame oppure ottime come contorno per della carne alla brace, o quant’altro vogliate mangiare con delle buone verdure di stagione, cotte al microonde, sono anche velocissime da preparare, seguite i miei consigli e avrete in dispensa delle ottime melanzane tutto l’anno..
INGREDIENTI:
1 kg di melanzane viola
50 ml di aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva, q.b.
sale, pepe, q.b.
aglio, timo, origano, prezzemolo, q.b.
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, se volete fare la conserva, sterilizzate i baratoli in vetro e i coperchi, lavandoli e asciugandoli per bene, quindi, metteteli nel forno già caldo a 200°per 20 minuti, tirateli fuori e lasciate raffreddare completamente, sempre capovolti.
Preparate ora le vostre melanzane, lavatele, asciugatele, e pelate per bene, togliete il picciolo, poi, tagliate a fettine sottili, e poi tagliate le fettine a pezzettini, quasi a fiammifero, mettetele dentro una ciotola che possa andare in microonde, magari divise in 3 parti, insieme al’aceto di vino bianco, le erbe aromatiche ed 2 cucchiai di acqua, coprite con della pellicola per alimenti, e cuocete alla massima potenza per 6 minuti (se la ciotola e grande, e dividete 1 kg solo in 2, il tempo aumenta).
Quindi, tirate fuori la ciotola del microonde, buttate via l’acqua che si sarà formata, salate, pepate, e iniziate a riempire i vostri baratoli, premendo per bene le melanzane, lasciate uno spazio vuoto di sopra per riempire con del buon olio extravergine di oliva, pressate ancora e scuotete il baratolo prima di chiudere per eliminare eventuali bolle d’aria.
Chiudete i baratoli, e metteteli dentro una pentola riempite di acqua fredda, deve superare il coperchio dei baratoli, e portate a bollore, controllate 15 minuti, spegnete e lasciate raffreddare completamente prima di togliere, potete conservarle in dispensa per 6 mesi (io ho aperto pochi giorni fa il mio ultimo baratolo fatto 1 anno fa).
Se invece volete consumarle subito, potete togliere il baratolo dalla pentola, quando e ancora caldo, aprite, e fatte come noi, che lo abbiamo mangiato con del pane carasau (carta di musica), a mo di panino, sono troppo buone, saporite, e poi con il pane carasau, fanno contrasto il morbido delle melanzane con il croccante del pane, e…
Ottime e veloci
Grazie!!! Si, a casa le faccio spesso e volentieri, e poi, ho la scorta per l’inverno