Maccheroni ripieni al forno

I maccheroni ripieni al forno, questa volta fatti con gli agretti e la salsiccia, sono un primo piatto gustosissimo, facile e che piace a tutti, non pensavo fossero cosi buoni fino che non li abbiamo mangiati l’altra sera, provate anche voi questa ricetta, se non avete gli agretti, sostituiteli con gli spinacini o gli asparagi selvatici, saranno altrettanto buoni, fidatevi!!
Andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre !!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

maccheroni ripieni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti maccheroni ripieni al forno

  • 320 gmaccheroni
  • 4salsicce
  • 300 gagretti
  • 150 gmozzarella
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP

Preparazione maccheroni ripieni al forno

  1. Per preparare i maccheroni ripieni al forno, iniziate cuocendo la pasta al dente in abbondante acqua salata, una volta cotta scolatela e mettetela ad asciugare su di un canovaccio pulito ben distanziati tra loro.

  2. Nel frattempo, in una capace padella con un filo di olio evo saltate gli agretti puliti dalle radici e lavati, dopo qualche minuto aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda e portate a cottura gli agretti per 4 minuti, lasciate asciugare il liquido, togliete il budello e sbriciolate le salsicce nella padella con gli agretti, portando il tutto a cottura per altri 5 minuti mescolando spesso per insaporire per bene.

  3. Una volta cotto tutto, lasciate intiepidire, aggiustate di sale e pepe, tagliate la mozzarella a dadini piccolissimi e mescolate.

  4. Prendete ora una pirofila da forno irrorate con dell’olio e sistemate in piedi i vostri maccheroni ormai freddi, aiutandovi con un cucchiaino riempiteli fino al bordo con il composto di agretti e salsicce.

  5. cospargete la superficie con una generosa manciata di grana padano grattugiato, un filo di olio evo e portate a gratinare in forno caldo a 200° per 15 o 20 minuti, controllate che la superficie dei maccheroni ripieni al forno deve dorare ma senza bruciare, togliete dal forno e lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

come si conservano i maccheroni ripieni al forno

Potete conservare i maccheroni ripieni al forno per un giorno In frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.

Altre ricette

Se volete vedere altre ricette di pasta ripiena le trovate QUI e QUI

Se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *