Maccheroni alla molisana ricetta regionale

I maccheroni alla molisana sono appunto una ricetta regionale, facile, veloce e gustosissimo primo piatto con pochissimi ingredienti che faranno esaltare il gusto in una fusione unica e veramente golosa.
Il peperoncino che non tutti amano in questo caso è fondamentale perché insieme alla pancetta dona il tocco giusto a questo primo piatto davvero veloce, vedrete che mentre la pasta cuoce voi riuscirete a preparare il condimento per poi saltare la pasta e ultimare con il pecorino e voilà che vi leccherete anche i baffi.
Andiamo a scoprire come si preparano i maccheroni alla molisana subito dopo la foto come sempre!!
Se amate i piatti di pasta semplici potete leggere la pasta alla Portofino oppure la pasta alla Carlofortina, strepitose.
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maccheroni alla molisana ricetta regionale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i maccheroni alla molisana

  • 320 gmaccheroni
  • 120 gpancetta
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gpecorino
  • 2peperoncini
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 mazzettobasilico
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Preparazione maccheroni alla molisana

  1. Per preparare i maccheroni alla molisana per prima cosa mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Nel frattempo in una larga padella scaldate l’olio extra vergine, tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela soffriggere insieme allo spicchio di aglio intero sbucciato per qualche minuto.

  3. Aggiungete la pancetta non appena la cipolla inizia ad appassire e lasciate rosolare per bene, condite con il peperoncino tagliato a fettine sottili, il prezzemolo ed il basilico e tenete da parte al caldo.

  4. Non appena la pasta sarà cotta scolatela nella padella con il condimento, accendete il fuoco e saltate la pasta con 1 mestolo di acqua di cottura dalla pasta stessa.

  5. Cospargete con il pecorino grattugiato e servite la maccheroni alla molisana ancora caldissima cospargendo ancora con del prezzemolo fresco e..

    BUON APPETITO

Conservazione maccheroni alla molisana

La pasta alla molisana andrebbe mangiata appena preparata tuttavia se vi avanza potete passarla in forno il giorno dopo aggiungendo altro formaggio grattugiato per gratinare.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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