Lemon meringhe pie

La lemon meringhe pie è una torta di origini americane conosciuta e apprezzata in tutto il mondo, al contrario di quanto si possa pensare che sia difficile questa torta ha si 3 cotture differenti.

Nelle fasi di preparazione, si prepara la frolla, la lemon curd ovvero la crema al limone e la meringa, ma vi posso garantire che si fa tranquillamente a casa e potete preparare ad esempio la crema al limone anche il giorno prima e tenerla in frigorifero.


Ve la consiglio se avete ospiti a casa farete un figurone, è una torta fresca e molto scenografica, di solito si utilizza la sacca da pasticcere per inserire la meringa e poi con un semplice cannello da cucina si fiammeggia in superficie, ma noi non avevamo il cannello, basta passarla sotto il grill del forno per qualche munito.

Quindi l’abbiamo passata in forno e prima abbiamo spatolato la meringa cosi da renderla rustica.

Peccato che non posso farvi vedere la fetta perché era stata fatta per portare a casa di amici e non era bello portare una torta con la fetta tagliata, vero?

SAPEVATE CHE:
Quassù, dove si trova la lente cliccateci sopra “CERCA””🔎,potete scrivere
l’ingrediente che quando aprite la porta del frigorifero trovate lì, o della vostra dispensa, avrete la possibilità di entrare in centinaia di ricette con l’ingrediente che avete scelto.
VI STUPIRETE.


Curiosi? scopriamo insieme come si prepara la lemon meringhe pie subito dopo la foto come sempre!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la lemon meringhe pie

300 g farina 00
1 uova
140 g burro
100 g zucchero (( o zucchero a velo))
1 cucchiaino scorza di limone

Ingredienti per la lemon curd

3 tuorli
50 g burro
140 zucchero
180 ml succo di limone
300 ml acqua
50 g amido di mais (maizena)

Ingredienti per la meringa

3 albumi
1 cucchiaio succo di limone
150 g zucchero
8 g cremor tartaro (facoltativo)

Strumenti

Come si prepara la lemon meringhe pie

Per preparare la lemon meringhe pie per prima cosa preparate la frolla quindi lavorate velocemente la farina con il burro a pezzetti freddissimo da frigo.

Una volta ottenuto un composto sbriciolato aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e le uova e lavorate velocemente per amalgamare.

Formate un pannetto compatto, avvolgetelo in pellicola e ponete in frigorifero a riposare almeno 30 minuti.

Una volta fredda stendetela in una sfoglia sottile 5 o 6 mm e foderate uno stampo per crostate da 26 cm quindi coprite la superficie con dei fagioli secchi ed infornate a 180° per 20 minuti.

Eliminate i fagioli.

Preparazione lemon curd

Aiutandovi con una frusta mescolate la maizena con il succo di limone cercando di eliminare tutti i grumi.

Incorporate l’acqua e portate a cottura a fuoco basso.

Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone.

A bollore raggiunto incorporate i tuorli e sempre sbattendo con la frusta a mano cuocete per altri 3 minuti.

Fuori dal fuoco aggiungete il burro a pezzi, fatelo sciogliere e riempite il guscio di frolla con la lemon curd ancora calda.

Preparate la meringa, decorate e servite

Sbattete gli albumi con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto ben fermo e bianco.

Per ultimo aggiungete il succo di limone che dona lucentezza alla meringa quindi decorate la lemon meringhe pie con la sacca da pasticcere oppure semplicemente distribuite la meringa a cucchiaiate.

Passate sotto il grill per 5 minuti ad asciugare e dorare la meringa e..

BUON APPETITO

Come si conserva la lemon meringhe pie

Conservatela in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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