Le lasagne bianche bieta e formaggio sono deliziose, facili da preparare e poi ideali per il pranzo di pasqua e perché no per il picnic di pasquetta visto che molti di noi usiamo portare al picnic i primi piatti ancora caldissimi da mangiare all’aria aperta.
Io le ho preparate l’altro giorno proprio pensando a pasqua quindi dopo che si sono raffreddate le ho congelate cosi per il giorno di pasqua le devo solo tirar fuori dal freezer e scaldarle al forno che saranno ancora più buone.
Si sa, a Pasqua le lasagne la fanno da padrone a tavola insieme ai cannelloni, qui sotto vi lascio delle idee sfiziose tutte da provare e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le lasagne bianche bieta e formaggio!!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti lasagne bianche bieta e formaggio
Preparazione Lasagne bianche bieta e formaggio
Per preparare le lasagne bianche bieta prosciutto e formaggio per prima cosa preparate la pasta all’uovo seguendo la mia ricetta QUI.
Se non avete tempo potete usare quella pronta secca se vi piace.
Se fate quella fresca lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti quindi preparate il ripieno.
Pulite la bieta o costa tagliando il gambo, io uso solo le foglie verdi ed il gambo lo faccio bollito in insalata quindi lavate le foglie e senza sgrondarle cuocetele in una pentola senza aggiungere altra acqua per 7/8 minuti fino che diventano tenere.
Scolatele, lasciatele raffreddare e strizzatele molto bene.
Tritate molto bene la bieta una volta fredda e passatela in padella con un filo di olio evo, conditela con sale e pepe e un pizzico di noce moscata.
Nel frattempo tritate il prosciutto cotto a pezzettini quindi mescolatelo alla bieta.
Quando la bieta sarà appena tiepida aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e la panna fresca liquida quindi mescolate bene.
Tritate il formaggio a pezzetti piccoli e scaldate una pentola con acqua leggermente salata per cuocere le sfoglie.
Tirate fuori dal frigo la pasta all’uovo, stendetela in una sfoglia sottile ( se avete la macchinetta usatela).
Tagliate delle strisce di pasta all’uovo grandi quanto la teglia che intendete usare. Quindi cuocete per 1 minuto ogni sfoglia nell’acqua bollente, scolatele su un canovaccio asciutto e pulito.
A questo punto il tutto è pronto per preparare le lasagne bianche bieta prosciutto e formaggio.
Quindi preriscaldate il forno a 220°, irrorate con un filo di olio la teglia, stendete sul fondo una sfoglia di pasta.
Coprite con abbondante ripieno di bieta e prosciutto, cospargete sopra dei dadini di formaggio fresco.
Ricoprite con la seconda sfoglia, ancora ripieno e formaggio e proseguite cosi fino a finire tutti gli ingredienti.
Terminate con una sfoglia di pasta all’uovo, dei pezzettini di formaggio e qualche fiocchetto di burro.
Infornate ora nel ripiano in mezzo del vostro forno per almeno 35 minuti controllando che non si bruci in superficie.
Io di solito a metà cottura copro la teglia con un foglio di alluminio cosi si dora in superficie prima e finisce di cucinarsi per benino coperta.
Quando le lasagne bianche bieta prosciutto sono pronte sfornatele, lasciatele riposare per almeno 10 minuti prima di portare a tavola.
Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta.
Come si conservano le lasagne bianche bieta prosciutto e formaggio
Le lasagne bianche bieta prosciutto e formaggio sono ottime anche dopo 2 giorni, si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico.
Potete congelare le lasagne bianche bieta prosciutto e formaggio una volta cotte e fredde
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Dosi variate per porzioni
Che lasagna ricca e gustosa.
Grazie mille, davvero buona!!