Involtini di melanzane nel sugo

Gli involtini di melanzane nel sugo, più facili a farsi che a dirsi, davvero buoni nelle calde serate estive, poco tempo e portiamo a tavola un secondo piatto leggero e gustoso che piace davvero a tutti quanti, provate a farli anche voi e se vi fa piacere mandatemi la vostra foto che la condivido nel mio album.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti involtini di melanzane nel sugo

  • 2Melanzane ovali nere
  • 100 gProsciutto cotto
  • 150 gMozzarella di bufala
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico (fresco)
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione involtini di melanzane nel sugo

  1. Per preparare gli involtini di melanzane nel sugo iniziate proprio dalle melanzane, spuntatele, lavatele e tagliatele a fette non troppo sottili, scaldate una piastra in ghisa e grigliatele qualche minuto per parte fino che diventano tenere, tenete da parte. Nel frattempo che le melanzane cuociono, in una padella capiente con un filo di olio di oliva schiacciate lo spicchio di aglio con o senza la buccia come preferite, tanto dopo lo toglierete, una volta che l’olio sfrigola e l’aglio inizia a prendere colore, aggiungete la passata di pomodoro, una pressa di sale e cuocete per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se vedete che asciuga troppo. Mentre il sugo cuoce, prendete le fette di melanzane grigliate, copritele con una fettina di prosciutto e dei filetti di mozzarella lasciata asciugare dal suo liquido, quindi chiudete gli involtini e fermateli con uno stuzzicadenti. Una volta pronti i vostri involtini , sistemateli nella padella con il sugo, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio, lasciate cuocere per 10, 12 minuti girandoli per insaporire solo una volta. Trascorso il tempo di cottura, tritate qualche fogliolina di basilico, condite il tutto con un po’ di sale e servite i vostri involtini di melanzane nel sugo sia caldissimi che tiepidi, andranno a ruba e.. BUON APPETITO con gli involtini di melanzane !!

Note

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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