Insalata di orzo e riso pomodorini e olive

La insalata di orzo pomodorini e olive è facile, gustosissima e fresca, giusto quello che ci vuole con questo caldo torrido, ideale anche da portare al mare o ad una scampagnata o semplicemente per mangiare leggero e fresco stando a casa senza perdere ore ai fornelli.
Una insalata dalle mille varianti che io ho arricchito con le olive taggiasche e del riso per insalate quello integrale cosi che cuoce nello stesso tempo di cottura del orzo per non dover fare due cotture distinte e separate.
Potete aggiungere altre verdure crude o cotte, potete farla non vegetariana con tonno o prosciutto e ancora aggiungere del formaggio a cubetti per farla più ricca e sostanziosa a voi la scelta.
Vi lascio la insalata di riso classica e l’orzo freddo con verdure e tonno
Andiamo a scoprire come si prepara la insalata di orzo pomodorini e olive subito dopo la foto come sempre!!
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insalata di orzo e riso pomodorini e olive taggiasche
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per la insalata di orzo pomodorini e olive

  • 200 gorzo perlato
  • 100 griso per insalate
  • 100 gpomodorini gialli
  • 100pomodorini datterini
  • 60 golive taggiasche
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe nero
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico

Preparazione insalata di orzo pomodorini e olive

  1. Per preparare la insalata di orzo pomodorini e basilico iniziate mettendo a bollire abbondante acqua leggermente salata per cuocere sia l’orzo che il farro insieme.

  2. Se i tempi di cottura sono diversi basta aggiungere il riso dopo aver iniziato a cuocere il farro.

  3. Nel frattempo lavate e tagliate in 2 i pomodorini sia gialli che rossi e saltateli in padella con pochissimo olio per ammorbidirli quel poco che basta.

  4. Se preferite potete inserirli crudi nella insalata ma cosi saltati saranno più gustosi, provateci.

  5. Una volta che riso e orzo saranno cotti fateli raffreddare sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura.

  6. Mescolate tutti gli ingredienti in una insalatiera, condite con sale, pepe e olio evo e decorate con le foglioline di basilico.

  7. Coprite con pellicola e fate riposare la insalata di orzo pomodorini e olive in frigorifero per almeno 30 minuti prima di gustare e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la insalata di orzo pomodorini e olive

Potete conservarla per 2 giorni in frigorifero ben coperta con pellicola o in un contenitore ermetico.

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