Insalata di fagioli mais e cetriolini

La insalata di fagioli mais e cetriolini è ottima nelle serate estive, un piatto nutriente ma allo stesso tempo leggero e saporito che ci permette di mangiare bene senza aggiungere grassi animali di nessun tipo. Potete usare i fagioli già cotti in precedenza, quelli secchi, quelli freschi oppure se non avete tempo anche i fagioli in scatola andranno benissimo. Noi da quando abbiamo iniziato la dieta priva di carne facciamo degli abbinamenti a volte azzardati ma che poi alla fine ci stupiscono per il sapore di quello che abbiamo preparato perciò provate la nostra versione e poi provate altre varianti cosi avrete ogni volta una insalata diversa da portare a tavola. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata di fagioli mais e cetriolini

  • 120 gFagioli borlotti secchi
  • 14Cetriolini sottaceto
  • 1 vasettoMais
  • 2 costeSedano
  • 8Pomodorini
  • q.b.Basilico
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione insalata di fagioli mais e cetriolini

  1. Per preparare la insalata di fagioli per prima cosa se usate i fagioli secchi metteteli in ammollo la sera prima quindi la mattina scolateli, sciacquateli e cuoceteli, noi lo facciamo sempre in pentola a pressione, dal Sibillo contate 20 minuti, fate sfiatare  la pentola e scolateli. Se preferite potete anche cuocerli in pentola normale per almeno 1 ora.

  2. Una volta cotti quindi  passateli sotto l’acqua corrente fredda per fermare la cottura e sistemateli in una capiente insalatiera.

  3. Aggiungete poi il mais scolato dal suo liquido di conservazione e i cetriolini sotto aceto interi se piccoli o tagliati a metà.

  4. Lavate e tagliate successivamente  a fettine sottili il sedano, tagliate i pomodorini in due o quattro parti e aggiungete il tutto nella insalatiera, condite con sale, pepe e olio extra vergine di oliva.

  5. Per ultimo mescolate con cura e aggiungete le foglioline di basilico spezzettate con le mani, la vostra insalata di fagioli è pronta quindi ponete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di gustarla e.. BUON APPETITO

Note

La insalata di fagioli si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico. Potete arricchire ulteriormente la insalata di fagioli aggiungendo altre verdure a piacere oppure fagioli di un altra varietà. QUI  e anche QUI trovate ALTRE ricette con i FAGIOLI. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.