Insalata di asparagi e fagiolini

Questa insalata di asparagi e fagiolini, facile e gustosissima si può gustare sia fredda che tiepida, tanto sapore e colore per un piatto pieno di vitamine, non appesantisce e ci sentiamo subito meglio, andiamo a scoprire come farla come sempre subito dopo la foto !!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti insalata asparagi e fagiolini

  • 400 gAsparagi bianchi
  • 400 gfagiolini baby
  • 4Uova (sode)
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico

Preparazione insalata asparagi e fagiolini

  1. Per preparare questa gustosa insalata di asparagi e fagiolini, iniziate pulendo gli asparagi tagliando loro la parte terminale più dura, eliminate ai fagiolini le punte e cuocete entrambe le verdure a vapore per 8/10 minuti in due pentole separate.

  2. Se utilizzate la vaporiera potete usare i 2 ripiani per cuocerle insieme.

  3. Cuocete le uova in un padellino per farle diventar sode, lasciate raffreddare e sbucciatele.

  4. Una volta cotte le verdure tagliatele a tocchetti e sistematele in una insalatiera insieme alle uova sode tagliate a pezzettoni, salatee condite con gli spicchi di aglio sbucciati e tritati molto finemente, il basilico spezzettato e aggiungete l’olio extravergine di oliva a filo sui bordi dalla insalatiera, cosi facendo le verdure assorbiranno una quantità uniforme di olio, altrimenti rischiate che le verdure che si trovano sopra tutte siano molto impregnate di olio e quelle sotto rimangono senza.

  5. Quindi mescolate bene con l’aiuto di due cucchiai, portate a tavola e gustate la vostra insalata di asparagi e fagiolini con della carne bianca o rossa anche con il pesce si sposa benissimo e..

    BUON APPETITO

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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