Questa insalata di asparagi e fagiolini, facile e gustosissima si può gustare sia fredda che tiepida, tanto sapore e colore per un piatto pieno di vitamine, non appesantisce e ci sentiamo subito meglio, andiamo a scoprire come farla come sempre subito dopo la foto !!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti insalata asparagi e fagiolini
- 400 gAsparagi bianchi
- 400 gfagiolini baby
- 4Uova (sode)
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico
Preparazione insalata asparagi e fagiolini
Per preparare questa gustosa insalata di asparagi e fagiolini, iniziate pulendo gli asparagi tagliando loro la parte terminale più dura, eliminate ai fagiolini le punte e cuocete entrambe le verdure a vapore per 8/10 minuti in due pentole separate.
Se utilizzate la vaporiera potete usare i 2 ripiani per cuocerle insieme.
Cuocete le uova in un padellino per farle diventar sode, lasciate raffreddare e sbucciatele.
Una volta cotte le verdure tagliatele a tocchetti e sistematele in una insalatiera insieme alle uova sode tagliate a pezzettoni, salatee condite con gli spicchi di aglio sbucciati e tritati molto finemente, il basilico spezzettato e aggiungete l’olio extravergine di oliva a filo sui bordi dalla insalatiera, cosi facendo le verdure assorbiranno una quantità uniforme di olio, altrimenti rischiate che le verdure che si trovano sopra tutte siano molto impregnate di olio e quelle sotto rimangono senza.
Quindi mescolate bene con l’aiuto di due cucchiai, portate a tavola e gustate la vostra insalata di asparagi e fagiolini con della carne bianca o rossa anche con il pesce si sposa benissimo e..
BUON APPETITO