I Fritti di Fine Estate, ebbene si, perché i fritti vanno bene anche in estate, pensate alla frittura di pesce che avete consumato in riva al mare.
Oppure alle polpette della nonna rigorosamente fritte che sorprendeva tutti la domenica o ancora le verdure fritte in tempura.
Niente di meglio appena rientrati delle vacanze che I Fritti di Fine Estate magari in compagnia di amici o parenti in terrazzo se le temperature lo permettono.
La frittura si presta benissimo a preparazioni casalinghe rendendo felici non solo gli invitati.
Possiamo friggere con una semplice pastella per fritti oppure la classica uovo e pangrattato magari facendo doppio passaggio cosi da rendere il tutto molto croccante.
Ma ci sono diversi tipi di frittura che noi utilizziamo spesso ad esempio la frittura all’Italiana prevede che il pesce o le verdure tagliate piccoli vengano passati nella farina prima di essere tuffati nell’olio bollente.
La frittura all’inglese ad esempio prevede che le verdure, la carne o il pesce vengano prima passati nella farina per poi essere tuffati nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Qualsiasi metodo scegliate per friggere ricordatevi che una buona frittura va fatta con olio profondo quindi pentola piccola e alta e olio abbondante.
Immergendo pochi pezzi per volta per non abbassare di troppo la temperatura otterremmo una frittura perfetta dorata e croccante.
Nel frattempo che scoprite i fritti di fine estate potete Iscrivervi al mio canale WHATSAPP e attivare le notifiche per essere aggiornati ogni giorno con la mia nuova ricetta.
I Fritti di Fine Estate
Mozzarella impanata fritta
La mozzarella impanata fritta è un antipasto sfizioso e veloce che piace sempre a tutti, con pochi accorgimenti avrete un antipasto perfetto
Alici fritte ricetta facile
Alici fritte, ottimo cicchetto veneziano che si serve nelle osterie con un ombra di vin (un bicchiere di vino) che nel caso del pesce è prosecco, le bollicine con il pesce ci stanno molto bene.
Polpette di carne fritte ricetta sfiziosa
Le polpette di carne fritte come quelle delle nonne sono sfiziose, facilissime e potete personalizzarle aggiungendo salsicce, prosciutto o verdure
Verdure fritte in tempura
Le verdure fritte in tempura sono un contorno sfiziosissimo da preparare anche per una cena informale con amici, si fanno velocemente e spariscono altrettanto velocemente
Melanzane in carrozza con mozzarella
Le melanzane in carrozza sono un ottimo antipasto da mangiare a qualsiasi ora ma potete servirle anche come secondo piatto insieme ad una buona insalata fresca con pomodori e quant’altro
Filetti di merluzzo fritti
I filetti di merluzzo fritti sono davvero buonissimi, vi svelo il mio trucco per farli belli croccanti e asciutti fuori e morbidi e cotti a puntino dentro
Gnocco fritto con esubero di pasta madre
Gnocco fritto con esubero di pasta madre, sono buonissimi, gonfi e asciutti e vanno mangiati con gli affettati e i formaggi preferiti di ognuno di noi
Salvia fritta con pastella senza uova
La salvia fritta in pastella senza uova è un antipasto o stuzzichino facilissimo e velocissimo, piace davvero a tutti e sparisce in un attimo, mangiatele appena preparate e vedrete che bontà
Sarde impanate fritte
Le sarde impanate fritte sono un antipasto sfizioso o un secondo piatto gustoso e veloce che piace a tutti, pochi ingredienti e qualche accorgimento per una frittura croccante
Foglie di sedano in pastella
Le foglie di sedano in pastella senza uova sono un antipasto anti spreco, una ricetta furbissima e golosissima che sparisce in un batter d’occhio e poi alla fine avrete spesso solo un po di acqua e farina
Frittelle di baccalà
Le frittelle di baccalà sono un ottimo secondo piatto facile e goloso, anche un finger food appetitoso da servire con del buon vino bianco, piacciono anche ai bambini che non amano il pesce
Mini calzoni fritti
I mini calzoni fritti con impasto sfogliato facilissimo hanno stupito tutti, si mangiano in un sol boccone visto che fatti apposta piccoli e poi sono gustosissimi
Pettole ricetta pugliese
Le pettole ricetta pugliese vanno mangiate subito appena preparate, sono buonissime e spariscono in un attimo poi non hanno bisogno di grandi elaborazioni, potete prepararle insieme ai bambini
Merluzzo impanato con le patatine
Il merluzzo impanato con le patatine fritte quelle confezionate è davvero facile da fare ed è anche buonissimo di sapore e croccantissimo, vedrete quanto piace ai vostri bambini
Mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozza si prepara in tante regioni italiane in modo diverso, questa versione partenopea è quella che io preferisco e che vi consiglio di provare, non la lascerete più
Anelli di totano in pastella
Gli anelli di totano in pastella sono sfiziosi e molto veloci da fare, con pochissimi ingredienti avrete un antipasto da leccarsi le dita molto gradito
Crocchette di patate con cuore filante
Le crocchette di patate filante nel cuore e croccanti dentro sono ottime per un aperitivo oppure come secondo piatto leggero, si preparano anche con largo anticipo e potete congelarle da crude o una volta fritte
NUGGETS DI TACCHINO CROCCHETTE SFIZIOSE
Le crocchette di tacchino o nuggets di tacchino sono sfiziose, fritte ideali per un antipasto a buffet finger food
Sigari di patate antipasto sfizioso
Sigari di patate, antipasto sfizioso fritto e golosissimo pronto in un batter d’occhio vi faranno fare un figurone a tavola. Un impasto di patate, uovo e farina arricchito con le olive nere (o verdi se preferite) e delle spezie per un aperitivo finger food oppure un contorno gustoso e semplicissimo. Questi sigari di patate insieme […]
Crocchette di riso facili con verdure
Le crocchette di riso facili con verdure sono ottime per un aperitivo ma anche come secondo piatto leggero e velocissimo di recupero, avete il formaggio filante dentro, le verdure, il riso quindi direi che meglio di cosi
Sigari croccanti ripieni di pollo
I Sigari croccanti ripieni di pollo sono stati preparati con la pasta fillo che si trova molto facilmente nei supermercati ben forniti insieme alla pasta sfoglia, se volete potete prepararli con la pasta matta tirandola però molto sottile. SAPEVATE CHE:Quassù, dove si trova la lente potete cliccarci sopra “CERCA”🔎, potete scrivere l’ingrediente che quando aprite […]
Melanzane a Ventaglio fritte
Le melanzane a Ventaglio fritte con una pastella incredibilmente croccante e sfiziosa che farà impazzire tutti quanti, non le solite uova
Olive ripiene all’ascolana
Le olive ripiene all’ascolana sono un antipasto tipico dalle Marche conosciute ormai in tutto il mondo che si preparano di solito per un buffet o antipasto
POLPETTE DI PANE POMODORI E RICOTTA
Le polpette di pane pomodori e ricotta oltre ad essere una ricetta di recupero sono buonissime, facili e piacciono molto anche e sopratutto ai bambini
Fritto misto di pesce in pastella
Il fritto misto di pesce, ottimo secondo piatto se servito abbondante ma squisito antipasto anche finger food se lo servite nei coni di carta, piace a tutti quanti e si prepara in poco tempo
Bucce di melanzane fritte in 2 versioni
Le bucce di melanzane fritte in 2 versioni sono un antipasto sfizioso e velocissimo, una ricetta anti spreco da sgranocchiare
Ali di pollo fritte con latticello
Le ali di pollo fritte con latticello sono sfiziose, facilissime e molto tenere grazie alla marinatura appunto con il latticello
Cordon bleu di maiale
I cordon bleu li ho sempre mangiati ma non li avevo mai fatti quindi mi sono decisa, ho provato con le fettine di lonza di maiale, aggiunto melanzane, formaggio filante e.. me ne sono innamorata!! andiamo a scoprire insieme subito dopo la foto come si preparano i miei cordon bleu di maiale subito dopo la […]
Frittelle filanti di riso e scamorza
Le frittelle filanti di riso sono facili e golosissime, spariranno in un baleno e poi sono una ricetta di recupero per non sprecare niente, potete arricchirle come più vi piacciono ma già cosi sono buonissime
Palline di pizza fritte
Le palline di pizza fritte di solito a casa mia si fanno con l’impasto avanzato dalla preparazione per le pizze nel week end, si può fare anche apposta, ma siccome chi impasta è il mio LUI , faccio fare sempre un poco di impasto in più, lo lascio un giorno in frigo e poi via […]
Supplì alla romana
I Supplì alla romana, cosi come i supplì al telefono o quelli semplici mozzarella e pomodoro sono pura poesia. Sono eccezionali fragranti, filanti e caldissimi da spaccare a metà per vedere come la mozzarella fila formando il tipico filo, da lì il nome più utilizzato di Supplì al telefono. Queste crocchette grandi e sfiziose sono […]
Arancini di riso
Gli arancini di riso, o arancine a seconda della regione dove vengono preparate si chiamano diversamente, anche le ricette sono tante, ma questa è la versione che più assomiglia a quella originale, buonissimi a tutte le ore ed in tutte le stagioni, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre !!! Vi […]
Cotolette di melanzane velocissime senza uova
Cotolette di melanzane senza uova, velocissime e asciutte con un fritto croccante che non si stacca
Vi possono anche interessare
Come fare la maionese ricette trucchi e consigli
Come fare la maionese trucchi e consigli per un risultato perfetto in pochi minuti, leggera, senza conservanti ne coloranti da tenere in frigo
SEGUIMI SU FACEBOOK E ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP