Gratin di cavolfiore zucca e patate

Il gratin di cavolfiore zucca e patate è un piatto vegetariano ottimo e molto facile da preparare, a base di sole verdure e formaggio questo secondo piatto sazia con leggerezza visto che si parla di sole verdure e formaggio in piccola quantità, noi che siamo golosi di verdure a volte lo prepariamo e consumiamo come contorno a secondi piatti svariati ma si sa, noi non siamo mai a dieta quindi se siete a dieta o vi piace comunque mangiare sano provate a prepararlo e portatelo a tavola come secondo piatto e vedrete che delizia.
Andiamo come sempre a vedere come si prepara questa ricetta subito dopo la foto!!
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Se vi piace il cavolfiore potete guardare la ricetta del cavolfiore alla catalana, oppure il pesto di cavolfiore e noci o ancora il gratin di cavolfiore e salsiccia che è fantastico, ma il cavolfiore in pastella croccante di sicuro vi conquisterà, dovete provarlo.

gratin di cavolfiore zucca e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gratin di cavolfiore zucca e patate

  • 500 gcavolfiore
  • 250 gpatate
  • 250 gzucca
  • 150 gfontina (o altro formaggio filante)
  • 40 gburro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 3 pizzichipepe nero
  • 1 cucchiaioprezzemolo

Strumenti

Io ho usato QUESTA teglia pirex che potete acquistare su Amazon.
  • 1 Teglia di vetro o pirex

Preparazione gratin di cavolfiore zucca e patate

  1. Per preparare il gratin di cavolfiore zucca e patate dividete il cavolfiore a cimette, lavate e sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, sbucciate la zucca e tagliatela grande quanto le patate.

  2. Cuocete al vapore patate e cavolfiore per 15 minuti aggiungendo la zucca dopo 6 minuti, le verdure devono risultare cotte ma ancora sode.

  3. Imburrate una teglia che possa andare in forno e a tavola e fate uno strato con le verdure, condite con sale, pepe e un filo di olio evo.

  4. Distribuite il formaggio tra le verdure tagliato a pezzetti piccoli, cospargete con il prezzemolo ed infornate in forno caldo a 200° nel ripiano di mezzo del forno.

  5. Cuocete il gratin di cavolfiore per 15 minuti controllando il grado di cottura delle verdure.

  6. Se sono ancora troppo sode prolungate la cottura di altri 5 minuti accendendo il grill se volete una crosticina dorata in superficie e..

    BUON APPETITO

Conservazione gratin di cavolfiore zucca e patate

Il gratin di cavolfiore si conserva in frigorifero per 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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