Gnocchi mamma Emma- azienda Master

Gli gnocchi mamma Emma, conosciuti grazie all’Open Day organizzato da Serena Comunicazioni, sono gli unici gnocchi in commercio fatti con patate vere, non con i fiocchi di patate, non con aromi artificiali, ne conservanti ne coloranti, vi racconto un po su questa giornata meravigliosa e vi lascio le mie ricette preparate con questi gnocchi strepitosi, ma mi raccomando, non dite alla nonna, che  i gnocchi mamma Emma sono migliori dei suoi!!

gnocchi mamma Emma

foto di @Serena Aversano

Gnocchi mamma Emma

 

Nel 1980 l‘azienda Master esordisce con gli gnocchi di patate vere, partendo da un piccolo laboratorio artigianale, dove vanno sapientemente lavorate le patate vere, si, quelle vere, solo che in quantità industriale, oggi, in gran parte provenienti dalla Germania, visto che il mercato Italiano non è in grado di garantire patate 12 mesi l’anno, e la Germania lo garantisce, perché sanno fare lo stoccaggio di questo tubero sapientemente, garantendo così a Master le patate che servono per far tutta la gamma di gnocchi che ogni giorno in modo sapiente, professionale, ma anche con un occhio di riguardo alla tradizione, vengono elaborate nello stabilimento di Vedelago, in provincia di Treviso.

Gli gnocchi Mamma Emma, dal sapore ottimo, la consistenza giusta, e l’inconfondibile aroma di patate, vengono fatti inoltre con uova intere, farina 0, tutto di provenienza biologica, gli gnocchi di spinaci son fatti con spinaci surgelati, quelli di zucca con purea di zucca, le chicche tricolore con pomodoro e basilico fresco, ecc, ogni specialità va curata nei minimi dettagli partendo sempre dalla freschezza delle patate, come ci ha spiegato sapientemente uno dei titolari dalla azienda, accompagnandoci in tutto il processo produttivo.

gnocchi mamma Emma

 

 

gnocchi mamma Emma

 

 

 

 

Le patate, dopo una prima selezione, vengono lavate, divise per grandezza, vengono guardate a vista dagli addetti che le selezionano ulteriormente eliminando quelle che hanno dei difetti che potrebbero non garantire un prodotto genuino al 100%, i macchinari utilizzati in tutto il processo produttivo ripercorrono quelli che ogni casalinga farebbe a casa, dalla scelta delle patate, la cottura a vapore, la sbucciatura senza sprechi, l’impasto, che imita il movimento delle mani delle casalinghe a casa, il passaggio nella grattugia per dare la forma tradizionale ai gnocchi, ed infine la precottura, che garantisce un prodotto confezionato secondo gli standard di controllo più rigorosi, per avere a casa di ognuno di noi, dei gnocchi, chicche di patate, spatzle, canederli, e purè di patate, che cuociono direttamente in padella in 4 minuti, aggiungendo solo 1/2 bicchiere di acqua, insieme al condimento scelto da noi.

Ecco le mie ricette:

Gnocchi di patate con crema di piselliricetta facile, veloce, con prodotti di stagione che fanno esaltare il sapore dei gnocchi di vere patate!!

Gnocchi ripieni di gorgonzola con carciofistrepitosi, molto gustosi, leggeri e conditi al punto giusto, più facile a farsi che a dirsi questa ricetta di stagione è ottima per il giovedì gnocchi e non solo!!

Devo dire che a casa mia, quando hanno mangiato questi piatti realizzati da me per Mamma Emma, sono rimasti a bocca aperta, visto che era la prima volta che mangiavamo gnocchi non fatti da me, devo dire che d’ora in poi, solo mamma Emma fa gli gnocchi a casa mia, non si sporca niente, non si perdono ore a far impasti, non arrivo al’ora di pranzo coperta di farina fino ai capelli, e posso sedermi a tavola insieme a tutti e godermi un buon piatto di gnocchi fatti come vuole la tradizione.

Grazie Master, per lavorare ogni giorno al posto mio!!

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"