Il girasole alle zucchine con pasta matta è ottimo come antipasto ma anche come secondo piatto leggero e gustoso, si prepara in poco tempo visto che la pasta matta non ha bisogno di lievitazione.
Se volete potete farlo anche con la pasta sfoglia quella pronta o con la pasta brisè che sarà ugualmente buono e più veloce ma siccome a casa mia si impasta sempre abbiamo provato a farlo con la pasta matta e devo dire che è piaciuto davvero tanto, la pasta resta croccante ed il ripieno morbidissimo e filante grazie al formaggio a pasta filata, provatelo anche voi e vedrete che non ve ne pentirete.
Nel frattempo vi lascio la mia ricetta per fare la pasta sfoglia veloce, e quella del girasole olive e pomodori
Andiamo a scoprire come si prepara il girasole alle zucchine subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti per il girasole alle zucchine
- 350 gfarina 00
- 70 mlolio di semi di girasole
- 10 glievito chimico in polvere
- 2 pizzichisale
- 80 mlacqua
Ingredienti per il ripieno
- 1zucchina
- 1peperone rosso
- 80 gformaggio latteria (o altro a pasta filata )
- 2 pizzichisale
Preparazione girasole alle zucchine
Preparate il girasole alle zucchine partendo dalla pasta matta, ovviamente se volete potete utilizzare la pasta brisè o la pasta sfoglia già pronta e sarà molto più veloce.
In una ciotola mescolate farina, lievito chimico, sale, olio e iniziate a impastare con una forchetta o con le mani.
Aggiungete l’acqua gradatamente perché ogni farina assorbe di più o di meno quindi forse vi serve meno o forse un pochino di più.
Una volta che avrete un composto liscio e omogeneo copritelo con un canovaccio e fatelo riposare 15 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alle verdure, grattugiate la zucchina e ponetela sotto un peso a perdere la sua acqua di vegetazione.
Pulite il peperone, eliminate semini e filamenti interni quindi tagliatelo prima a striscioline e poi a pezettini.
Se riuscite grattugiate il formaggio altrimenti tritatelo molto piccolo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Stendete metà impasto in una sfoglia sottile 3 o 4 mm dando la forma più rotonda che potete.
Distribuite zucchine, peperone e formaggio a coprire la superficie quindi coprite con l’altra metà di impasto.
Ponete al centro un bicchiere e con un coltello fate 4 tagli a croce, ancora in mezzo a questi tagli fatene altre 4 sempre arrivando fino al bicchiere.
Togliete il bicchiere, attorcigliate ogni striscia su se stessa una o due volte.
Ponete il girasole alle zucchine sopra una leccarda da forno con carta forno, spennellate con poco olio o latte e cuocete per 15/18 minuti.
Regolatevi in base alla doratura dal girasole perché sappiamo che ogni forno cucina diverso dagli altri.
Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO
Come si conserva il girasole alle zucchine
Il girasole alle zucchine si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Potete congelarlo senza problemi per poi tirarlo fuori 1 ora prima di consumarlo, è buonissimo anche freddo
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