Girasole alle zucchine con pasta matta

Il girasole alle zucchine con pasta matta è ottimo come antipasto ma anche come secondo piatto leggero e gustoso, si prepara in poco tempo visto che la pasta matta non ha bisogno di lievitazione.
Se volete potete farlo anche con la pasta sfoglia quella pronta o con la pasta brisè che sarà ugualmente buono e più veloce ma siccome a casa mia si impasta sempre abbiamo provato a farlo con la pasta matta e devo dire che è piaciuto davvero tanto, la pasta resta croccante ed il ripieno morbidissimo e filante grazie al formaggio a pasta filata, provatelo anche voi e vedrete che non ve ne pentirete.
Nel frattempo vi lascio la mia ricetta per fare la pasta sfoglia veloce, e quella del girasole olive e pomodori
Andiamo a scoprire come si prepara il girasole alle zucchine subito dopo la foto come sempre!!
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Girasole alle zucchine con pasta matta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per il girasole alle zucchine

Per la pasta matta
  • 350 gfarina 00
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • 10 glievito chimico in polvere
  • 2 pizzichisale
  • 80 mlacqua

Ingredienti per il ripieno

  • 1zucchina
  • 1peperone rosso
  • 80 gformaggio latteria (o altro a pasta filata )
  • 2 pizzichisale

Preparazione girasole alle zucchine

  1. Preparate il girasole alle zucchine partendo dalla pasta matta, ovviamente se volete potete utilizzare la pasta brisè o la pasta sfoglia già pronta e sarà molto più veloce.

  2. In una ciotola mescolate farina, lievito chimico, sale, olio e iniziate a impastare con una forchetta o con le mani.

  3. Aggiungete l’acqua gradatamente perché ogni farina assorbe di più o di meno quindi forse vi serve meno o forse un pochino di più.

  4. Una volta che avrete un composto liscio e omogeneo copritelo con un canovaccio e fatelo riposare 15 minuti.

  5. Nel frattempo dedicatevi alle verdure, grattugiate la zucchina e ponetela sotto un peso a perdere la sua acqua di vegetazione.

  6. Pulite il peperone, eliminate semini e filamenti interni quindi tagliatelo prima a striscioline e poi a pezettini.

    Se riuscite grattugiate il formaggio altrimenti tritatelo molto piccolo.

  7. Preriscaldate il forno a 200°.

    Stendete metà impasto in una sfoglia sottile 3 o 4 mm dando la forma più rotonda che potete.

  8. Distribuite zucchine, peperone e formaggio a coprire la superficie quindi coprite con l’altra metà di impasto.

  9. Ponete al centro un bicchiere e con un coltello fate 4 tagli a croce, ancora in mezzo a questi tagli fatene altre 4 sempre arrivando fino al bicchiere.

  10. Togliete il bicchiere, attorcigliate ogni striscia su se stessa una o due volte.

  11. Ponete il girasole alle zucchine sopra una leccarda da forno con carta forno, spennellate con poco olio o latte e cuocete per 15/18 minuti.

  12. Regolatevi in base alla doratura dal girasole perché sappiamo che ogni forno cucina diverso dagli altri.

  13. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il girasole alle zucchine

Il girasole alle zucchine si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelarlo senza problemi per poi tirarlo fuori 1 ora prima di consumarlo, è buonissimo anche freddo

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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