GELATO FURBO alle FRAGOLE

Il GELATO FURBO alle fragole oltre a essere facile e veloce è davvero buonissimo, non ghiaccia ed è dolce al punto giusto, con prodotti semplici e genuini oltre alle fragole fresche avrete un gelato per merenda o come fine pasto davvero semplice da preparare che potete conservare in freezer per moltissimo tempo (sempre se arriva) noi lo abbiamo mangiato in pochissimi giorni tutto quanto e dire che siamo solo in 2 in casa.
Dovete provarlo per capire quanto sia buono e gustoso, mi sono ripromesso di fare anche con le ciliegie fresche in questi giorni lo stesso procedimento e sono sicuro che sarà una vera delizia quindi restate li che lo vedrete nel blog tra non molto.

Qui sotto vi lascio altre idee sfiziose per dei gelati fatti in casa da urlo.


Vi ho incuriosito? spero di si, allora andiamo insieme subito dopo la foto a vedere come si prepara questo gelato furbo alle fragole!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti GELATO FURBO alle fragole

200 g fragole
80 g zucchero
80 ml panna fresca liquida
200 ml latte

134,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 134,23 (Kcal)
  • Carboidrati 18,74 (g) di cui Zuccheri 17,75 (g)
  • Proteine 1,61 (g)
  • Grassi 6,46 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 0,51 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 0,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione GELATO FURBO alle fragole

Preparare il GELATO FURBO alle fragole è semplicissimo.

Per prima cosa togliete le foglioline verdi alle fragole e lavatele molto bene.

Dividetele in 4 parti e frullatele fino ad avere una purea.

Montate bene la panna fresca liquida con lo zucchero quindi incorporate la purea di fragole ed il latte.

Mescolate molto bene con una frusta e ponete il composto in un contenitore di metallo in freezer.

Trascorsa 1 ora tirate fuori, mescolate di nuovo con le fruste per rompere eventuali cristalli di ghiaccio e riponete in freezer per almeno 3 ore a solidificare e..

BUON APPETITO

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Come si conserva il gelato furbo alle fragole

Potete conservare il gelato in freezer per 4 o 5 mesi, basta toglierlo dal freezer 20 minuti prima di consumarlo.

Varianti

Se il gelato non è destinato ai bambini potete aggiungere 2 cucchiai di liquore a vostro gradimento o grappa e vedrete che delizia.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!