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Fusilli ricotta menta e alici

I fusilli ricotta menta e alici, pasta saporita, pochi ingredienti, abbinamento riuscito quello ricotta e menta, credetemi, fresco e profumato..andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre, e fidatevi, la menta con le alici ha un sapore unico, poi la ricotta davvero leggera vi farà mangiare senza sensi di colpa questo primo piatto dei sapori estivi!!

fusilli ricotta menta e alici

Fusilli ricotta menta e alici

INGREDIENTI : per 2 persone

160 g di pasta formato fusilli
100 g di ricotta (meglio di pecora)
2 filetti di alici
1 spicchio d’aglio in camicia
1 rametto di menta fresca
1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
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PREPARAZIONE:

Per preparare i fusilli ricotta menta e alici, per  prima cosa portate a bollore abbondante acqua salata leggermente, tenete conto che le alici sono già saporite di suo.

Quindi, mettete in una padella, meglio se antiaderente, il cucchiaio di olio evo, con lo spicchio d’aglio in camicia, fate insaporire per due minuti, togliete l’aglio e  aggiungete i filetti di alici tagliati a pezzettini, e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, girateli mentre si scaldano, per farli spappolate, servono 3/4 minuti, dopodiché, aggiungete la ricotta, mescolate per far insaporire e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dalla pasta per formare una crema.

Pochi istanti prima di spegnere il fuoco, aggiungete la menta tagliuzzata al momento con le mani.

Quando l’acqua bolle, cuocete la pasta nel modo consueto, lasciatela al dente, scolatela con un mestolo forato, e mettete dentro la padella con il condimento, e qualche cucchiaio del acqua di cottura della pasta se vedete che ancora la ricotta risulta densa, assaggiate di sapidità ed eventualmente aggiustate di sale, servite ancora calda la pasta decorando il piatto con qualche fogliolina di menta lavata e condita con un filo di olio extravergine di oliva e..

BUON APPETITO, con i Fusilli ricotta menta e alici !!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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