Crea sito

Frittelle salate di zucca

Le frittelle salate di zucca sono un antipasto sfizioso ma anche un secondo piatto finger food pensando a carnevale, avete visto che manca pochissimo? insomma queste frittelle di zucca sono davvero semplici da preparare con pochissimi ingredienti vi posso garantire che i bambini ne andranno matti davvero, provatele e aggiungete le erbe aromatiche che più vi piacciono, io ho aggiunto del prezzemolo e del formaggio filante tagliato piccolissimo cosi oltre che buone filano che è una meraviglia.
Vi devo raccontare però che cercando idee su internet mi sono imbattuta in una ricetta che a dire dalla foto era dalla mia carissima amica, ma poi andando ad approfondire ho scoperto che li avevano fregato la foto e per di più la ricetta era un vero flop, invece la ricetta dalla mia amica riesce eccome, io l’ho rivisitata lasciando più o meno le sue basi ma che dire, non si può stare tranquilli, rubano le foto e poi modificano le ricette per farle da schifo, ma che gente!!
Andiamo a scoprire come si preparano le frittelle di zucca salate subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

Frittelle salate di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle salate di zucca

  • 500 gzucca (già pulita)
  • 1scalogno
  • 100 gfarina 00
  • 100 gricotta
  • 70 gformaggio fresco al peperoncino (tipo latteria o caciotta )
  • 1uovo
  • 50 gpecorino romano (grattugiato)
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Come si fanno le frittelle salate di zucca

  1. Preparate le frittelle di zucca tagliando la zucca a pezzettini piccolissimi.

    Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con l’olio evo fino che inizia a diventare trasparente quindi aggiungete la zucca.

  2. Salate e pepate e fate cuocere la zucca per 10 minuti mescolando spesso.

    A cottura ultimata anche se risulta ancora soda frullatela insieme allo scalogno.

  3. Aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato l’uovo ed il prezzemolo e mescolate molto bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Formate le frittelle di zucca salate con le mani leggermente unte, prendete 1 cucchiaio di impasto, inserite all’interno dei pezzettini di formaggio e chiudete le frittelle compattandole leggermente con le mani.

  5. Sistematele man mano che le preparate su un tagliere.

    Scaldate olio profondo per friggere.

  6. Friggete poche frittelle di zucca per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio, una volta dorate da tutte le parti scolatele con un mestolo forato su un foglio di carta assorbente.

  7. Salatele leggermente prima di servire e..

    BUON APPETITO

Conservazione frittelle di zucca

Le frittelle di zucca salate si conservano in frigorifero per 2 giorni, prima di gustarle ripassatele in padella senza grassi per scaldarle.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.