Le frittelle di cavolo nero questa volta con patate sono facilissime e molto gustose, il cavolo nero si sa in inverno va utilizzato in tantissime preparazione, dalle zuppe alle frittate, io lo adoro, il suo colore azzurro scuro quasi grigio, il suo sapore leggermente dolciastro si sposa benissimo con le uova e anche con le patate, per questo motivo ho deciso di fare le frittelle di cavolo nero con le patate anche se ne ho aggiunto solo una vi garantisco che dona morbidezza al tutto.
Queste frittelle di cavolo nero sono ottime se vi avanza del cavolo nero cotto in precedenza e non sapete cosa farci, ecco le frittelle con cavolo, vi avanza magari anche del riso bollito? invece di aggiungere una patata aggiungeteci il riso bollito e vedrete che delizia.
Insomma, le possibilità per fare delle favolose frittelle o crocchette di cavolo nero sono tantissime, aprite il frigo e sbizzarritevi.
Vi lascio le frittatine di cavolo nero da fare al forno, il cavolo nero con patate leggermente piccante e la zuppa toscana con cavolo nero, il mio confort food preferito.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si preparano queste frittelle vegetariane di cavolo nero!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti frittelle di cavolo nero
Preparazione frittelle di cavolo nero
Per preparare le frittelle di cavolo per prima cosa eliminate la costa centrale al cavolo nero, lavatelo e fatelo cuocere in una pentola colma di acqua per almeno 15 minuti.
Scolatelo e strizzatelo, cuocete la patata al vapore o bollita fino che risulta ben cotta quindi riducetela in purea.
Tritate ora il cavolo nero e mescolatelo con la purea di patate, aggiungete la farina, l’uovo, il parmigiano e mescolate.
Salate e aggiungete quanto basta di acqua per rendere il tutto morbido da farlo scivolare con il cucchiaio nell’olio.
Dovete ottenere una pastella densa e appiccicosa che scivoli appunto dal cucchiaio quindi scaldate l’olio per friggere a 170°.
Prendete piccole porzioni di impasto con un cucchiaio e aiutandovi con un altro cucchiaio bagnato fate scivolare nell’olio.
Cuocete poche frittelle per volta girandole dopo 4 o 5 minuti per farle dorare da tutti i lati.
Scolatele su carta assorbente per farli perdere l’unto in eccesso e portatele a tavola ancora caldissime.
Come si conservano le frittelle di cavolo
Potete conservarle in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Varianti alle crocchette di cavolo
Se avete del riso avanzato o anche dell’orzo sostituite la patata con il riso e procedete come da ricetta.
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Dosi variate per porzioni