Frittelle con uvetta ricetta di carnevale

Le frittelle con uvetta ricetta di carnevale sono un dolce tipico Italiano di carnevale anche se noi a casa mia la facciamo sempre per merenda quando abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso e veloce.
Si mangiano ancora calde cosparse di zucchero semolato o zucchero a velo e sono la gioia soprattutto dei bambini.

Mi ricordo ancora mia nonna che le preparava non solo a carnevale e ci faceva la sorpresa per merenda tornando da scuola, le trovavamo su un vassoio con tanto zucchero semolato sopra e la tazza di latte vicino.

Un impasto semplicissimo questo delle Frittelle con uvetta ricetta di carnevale che non ha bisogno di lievitazione visto che si utilizza il lievito in polvere per dolci.

Se vi piacciono le frittelle qui sotto vi lascio altre ricette tutte da provare e non solo a carnevale e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le Frittelle con uvetta ricetta di carnevale!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti frittelle con uvetta ricetta di carnevale

300 g farina 0
150 ml latte
100 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova
70 g uvetta
q.b. grappa (per ammollare l’uvetta )
q.b. zucchero (Per cospargere le frittelle)
1 cucchiaino scorza di limone

Strumenti per le frittelle di carnevale con uvetta

1 Frusta a mano
1 Ciotola
2 Cucchiai
1 Pentola alta per friggere
1 Schiumarola
Carta assorbente

Preparazione delle frittelle con uvetta ricetta di carnevale

Per preparare le frittelle con uvetta per prima cosa mettete l’uvetta in una piccola ciotola e coprite con la grappa.

Quindi in una ciotola profonda sbattete le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il latte e mescolate.

Setacciate ora la farina con il lievito in polvere e aggiungetelo alla preparazione di uova usando la frusta a mano per incorporare ed evitare che si formino grumi.

Ora Incorporate l’uvetta scolata e strizzata e mescolate, coprite il tutto con pellicola per alimenti e lasciate riposare fino che l’olio sarà caldo.

Nel frattempo scaldate abbondante olio per friggere, se avete il termometro utilizzatelo, l’olio non dovrebbe superare i 170°, altrimenti testatelo con una goccia di impasto, se sfrigola appena lo inserite l’olio è pronto.

Dunque prendete piccole porzioni con un cucchiaio e fatele scivolare nell’olio caldo aiutandovi con il secondo cucchiaio.

Giratele appena diventano dorate da un lato e lasciate dorare uniformemente.

Scolatele man mano con una schiumarola su carta assorbente, cospargete con zucchero semolato o zucchero a velo.

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Come si conservano le Frittelle con uvetta ricetta di carnevale

Le frittelle si mangiano sia calde che a temperatura ambiente e queste restano soffici anche il giorno dopo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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