Finocchi grigliati e impanati senza uova

I finocchi grigliati e impanati sono sfiziosi e facilissimi, già cosi da soli grigliati sono buonissimi e poi se li impanati e li passate in forno saranno una vera delizia, un contorno vegetariano che piace sempre a tutti ed è davvero molto semplice da preparare, potete arricchire questo contorno con delle erbe aromatiche da aggiungere al pangrattato cosi da dare ulteriore sapore al piatto oppure usare un olio aromatizzato magari al peperoncino per dare una nota che spicca.
Curiosi? scoprite come si preparano facilmente i finocchi grigliati e impanati subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

finocchi grigliati e impanati senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i finocchi grigliati e impanati

  • 4finocchi
  • 150 gpangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • 3 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione finocchi grigliati e impanati

  1. Preparate i finocchi grigliati e impanati partendo dei finocchi, eliminate le foglie esterne più dure, togliete la parte verde sopra.

  2. Metteteli in piedi sul tagliere e tagliateli a fette di mezzo cm di spessore e se riuscite ancora più fine.

  3. Scaldate molto bene una piastra in ghisa e grigliate i finocchi pochi minuti per lato fino che vedrete le righe scure.

  4. Nel frattempo tritate aglio e prezzemolo molto finemente e mescolatelo con il pangrattato ed il parmigiano.

  5. Salate e pepate le fettine di finocchi, foderate una teglia da forno con la carta forno e oliatela leggermente.

    Passate le fettine di finocchi nella panatura e adagiateli sulla teglia, aggiungete del pangrattato ove manca e irrorate con altro po’ di olio.

  6. Infornate i finocchi grigliati senza uova a forno caldo a 180° per 15 minuti con il grill fino che vedrete che saranno dorati in superficie.

Conservazione finocchi grigliati e impanati

I finocchi grigliati si conservano per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico in frigorifero.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!