Finocchi al sugo di pomodori secchi in padella

i finocchi al sugo, sono un contorno veloce e saporito, ottimo per accompagnare la carne oppure il pesce, a voi la scelta.. io le faccio molto spesso a casa mia anche per mangiare al volo a pranzo, oppure da portare al lavoro, sono ottimi anche a temperatura ambiente, poi, hanno tante proprietà .. se decidete di fare una cena o pranzo tutto vegetariano vegano, potete servirli con del cavolfiore gratinato al forno con la besciamella vegana.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti finocchi al sugo

  • 5Finocchi
  • 10Pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 2 cucchiainiConcentrato di pomodoro
  • 1Pomodoro San Marzano
  • 1Cipolla
  • q.b.Sale e Pepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione finocchi al sugo

  1. Per preparare i finocchi al sugo pulite i finocchi dalla parte verde, ed eliminate le foglie esterne più dure. Tagliateli a tocchetti, 3 per ogni metà, mettete una pentola sul fuoco, e cuocete i finocchi per 5 minuti contando dal bollore. Scolateli e tenete da parte.

  2. Quindi, tagliate i pomodori secchi, scolati dal loro olio, a strisce sottili, e qualcuno a pezzettini piccoli, cosi cuocendo si disfa dando più sapore e colore,  la cipolla lavata e sbucciata, tagliatela a strisce e poi a pezzettini

  3. Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente e strizzateli e tagliate il pomodoro san Marzano a pezzettini piccoli.

  4. Mettete una padella antiaderente sul fuoco con un filo di olio extravergine di oliva, rosolate la cipolla e il pomodoro a pezzettini e i pomodori secchi tritati fino che la cipolla inizia a diventare trasparente. Aggiungete i capperi e lasciate insaporire il tutto girando per qualche minuto.

  5. A questo punto potete aggiungere il concentrato di pomodoro e i finocchi già lessati, condite con un pizzico di sale aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei finocchi, mescolate e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa.

  6. Dopo 15 minuti il contorno di finocchi al sugo sarà  pronto per essere gustato, oppure potete conservarlo in frigorifero, dentro un contenitore ermetico per 2 giorni, tiratelo fuori all’occorrenza, lasciate che raggiunga la temperatura ambiente e… BUON APPETITO

Note

I finocchi al sugo si possono conservare in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ermetico. Potete arricchire il contorno de finocchi al sugo con dei pezzettini di formaggio o di prosciutto cotto o crudo e avrete un secondo piatto. QUI e anche QUI trovate ALTRI contorni. Se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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