Finocchi al forno con formaggio e uova

I finocchi al forno con uova sono un piatto unico o secondo piatto sostanzioso e facilissimo infatti bastano pochi minuti per portare a tavola un piatto diverso che sazia e piace moltissimo anche ai bambini.
I finocchi si sa hanno molte proprietà benefiche per il nostro organismo quindi io cerco sempre di prepararli in modo diverso per stuzzicare la famiglia e con questo piatto ci sono riuscita alla grande, provateci anche voi e se lo preparate mandatemi la foto che la pubblicherò nella mia pagina Facebook nel album “i vostri manicaretti “.
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finocchi al forno con formaggio e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti finocchi al forno con uova

Se non avete il formaggio asiago potete utilizzare la fontina o ancora la mozzarella per pizza oppure la caciotta.
Se vi piace il piccante potete aggiungere un piccolo peperoncino tritato ad ogni strato di finocchi.
  • 3Finocchi (grandi)
  • 150 gFormaggio fresco (Asiago o Latteria )
  • 3Uova
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione finocchi al forno con uova

  1. Per preparare i finocchi al forno con uova per prima cosa pulite i finocchi eliminando la foglia più esterna, lavateli e asciugateli.

    Tagliateli a fettine sottili di qualche millimetro.

  2. Cuocete i finocchi in abbondante acqua leggermente salata per 6 o 7 minuti, devono cuocere ma rimanere al dente visto che continueranno la cottura in forno.

  3. Nel frattempo tagliate a fettine sottili il formaggio scelto e tenete da parte.

    Preriscaldate il forno a 220° e oliate una pirofila da forno.

    Una volta che i finocchi saranno cotti scolateli con un mestolo forato.

  4. Disponete nella pirofila uno strato di finocchi, salate e pepate e coprite con fettine di formaggio.

    Ripetete gli strati fino a finire gli ingredienti finendo con il formaggio.

  5. Passate in forno coprendo la pirofila con carta stagnola per evitare che il formaggio bruci.

    Dopo 15 minuti togliete la pirofila del forno, togliete la stagnola e rompete qua e là le uova rimettendo la pirofila in forno per il tempo necessario a cuocere l’albume.

  6. Il tuorlo restando morbido una volta impiattato si romperà e andrà a cadere sul formaggio e sui finocchi facendo di questo piatto un qualcosa di molto gustoso e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Se non vi piace il tuorlo morbido lasciate ancora qualche minuto la pirofila in forno fino che solidifica.

Potete aggiungere nella pirofila anche una cipolla stufata precedentemente in padella.

Conservazione

I finocchi al forno con uova si conservano in frigorifero per 2 giorni. Si sconsiglia di congelare tranne che lo fate senza le uova e le aggiungete prima di riscaldare in forno.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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