FILETTO DI SALMONE E FUNGHI TRIFOLATI

Ottimo filetto di salmone e funghi trifolati,  secondo piatto, molto saporito, condito con tante erbe fresche e profumi di arancia e limone, buono per le calde giornate estive, con i funghi coltivati poi, siano champignon oppure cremini, ha tutto un suo fascino come piatto e come connubio di sapori, e ricordatevi che dobbiamo mangiare pesce almeno 2 volte la settimana, cercando del pesce fresco..

filetto di salmone e funghi trifolati

FILETTO DI SALMONE E FUNGHI TRIFOLATI

INGREDIENTI: per 3 persone

3 filetti di salmone
1 bel mazzo di timo, origano, prezzemolo
1 arancia
1 limone
sale alle erbe
olio extravergine di oliva

INGREDIENTI: per i funghi trifolati

1 vaschetta di funghi champignon oppure cremini
1 limone
sale, prezzemolo, olio extravergine di oliva, q.b.
2 spicchi d’aglio

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

filetto di salmone e funghi trifolati

 

 

 

 

 

 

PREPARAZIONE:

PREPARATE IL FILETTO DI SALMONE E FUNGHI TRIFOLATI

 

Per prima cosa lavate i filetti di salmone sotto l’acqua corrente, asciugateli con della carta da cucina, spremette il limone e l’arancia, e raccogliete il succo in una teglia piatta che possa contenere i filetti, aggiungete nella teglia tutti gli aromi tritati, e un bel po di olio evo, incorporate ora i filetti, uno a la volta e massaggiate per bene, in modo di fare insaporire.

Lasciate in frigo, coperto con della pellicola per alimenti per almeno 2 ore. Quindi, tirate fuori i filetti dalla loro marinatura, salateli con del sale alle erbe, e cuoceteli in una padella, prima dalla parte della pelle, senza aggiungere liquidi, e dopo pochi minuti, girateli, aggiungete qualche cucchiaio dalla loro marinatura, e completate la cottura, aggiungendo del’altra marinatura se dovesse asciugare troppo.

Una volta cotto tenete al caldo fin che il contorno di funghi e pronto.

PREPARAZIONE: dei funghi trifolati

Pulite i funghi eliminando le radici e il terriccio con un coltello affilato,e strofinateli per bene con della carta da cucina.

Quindi tagliateli a fettine sottili ed uniformi, e poneteli in una terrina con acqua e il succo del limone per 10 minuti.

Scolateli dal’acqua, tritate l’aglio e mettetelo in padella con un filo d’olio evo, incorporate i funghi, e portate a cottura a fuoco vivo, per evitare che prima di cuocere buttino fuori l’acqua, serviranno poco più di 15 minuti.

Quindi, tritate il prezzemolo, salate, cospargete di prezzemolo e servite, mettendo nel piatto, per prima il letto di funghi trifolati, e sopra il filetto di salmone e..

BUON APPETITO, con il FILETTO DI SALMONE E FUNGHI TRIFOLATI!!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!