Farro in insalata con olive e misticanza

Il farro in insalata con olive e misticanza è una ricetta estiva facilissima e  molto gustosa, leggera e fresca ideale quindi per le giornate calde, io l’ho anche portata al mare e mi piace davvero molto quindi la faccio sempre. Provate a variare anche voi gli ingredienti e ogni volta avrete una insalata diversa e gustosa. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti farro in insalata con olive

  • 250 gFarro
  • 2Pomodori
  • 300 gInsalata misticanza
  • 1 vasettoFagioli cannellini
  • 1Cipolla rossa
  • 20Olive nere (snocciolate)
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione farro in insalata con olive

  1. Per preparare il farro in insalata per prima cosa cuocete il farro partendo dall’acqua fredda per il tempo indicato nella confezione, nel frattempo scolate e sciacquate sotto l’acqua corrente fredda i fagioli cannellini.

  2. Una volta cotto il farro passatelo velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura quindi inseritelo in una insalatiera capiente insieme ai fagioli, aggiungete 1 cucchiaio di olio e mescolate.

  3. Dopodiché tagliate i pomodori prima a fette e poi a pezzettini, lavate e asciugate per bene la insalatina e aggiungete il tutto nella insalatiera con il resto degli ingredienti.

  4. Per ultimo sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla e inseritela insieme alle olive con il resto degli ingredienti quindi finalmente condite con sale, origano e l’olio extra vergine di oliva restante mescolando il tutto molto bene per insaporire. Ponete il farro in insalata con olive in frigo per almeno 30 minuti prima di portarlo a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Il farro in insalata con olive si conserva in frigorifero per  2 giorni a patto che aggiungete la misticanza solo prima di portare il tutto a tavola altrimenti appassirebbe.QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette di INSALATE estive.Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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